Выставка «Сила движения» проходит в Алтайском краеведческом музее
На территории Алтая проживает множество народов, и в культуре одного обнаруживаются черты другого. Познакомиться с ними можно на выставке «Сила движения» в краеведческом музее.
Традиционная культура передвижения во многом была утрачена в 20 веке. Но музейные собрания ещё хранят осколки той культуры. На выставке «Сила движения» Алтайского государственного краеведческого музея представлено более 40 экспонатов. Они демонстрируют разные транспортные средства: конно-верховые, гужевые, колёсные и водные. А также лыжи и ручные бытовые сани. Всё это многообразие из фондов музея впервые демонстрируется в рамках одной выставки.
Все представленные фотографии конца 19-20 столетий взяты из фонда музея. В экспозицию уместилось около 100 кадров, снятых этнографами и землеустроителями. Эта выставка принесла открытие даже для специалистов. На ней представлены предметы, которые сложно найти в этнографических описаниях.
Выставка продлится полтора месяца. За это время в музее пройдут экскурсии и мастер-класс. Его участники изготовят своими руками фигурки лошадей из джутовых нитей и узнают о роли этих животных в культуре народов Алтая.
Участники программы «СВОй бизнес» в Алтайском крае получили сертификаты
Участники обучения по федеральной образовательной программе «СВОй бизнес», успешно защитившие проекты, получили сертификаты о прохождении курса. Их поздравил губернатор Виктор Томенко.
Программа «СВОй бизнес» создана для участников спецоперации, ветеранов боевых действий и их семей. Обучение длилось 5 дней. За это время участники изучили основы бизнеса: теперь они умеют составлять маркетинговую стратегию, определять целевую аудиторию и многое другое. Эти знания помогут им вернуться в мирную жизнь и открыть своё дело.