Неловкий смех: почему видеоролики в интернете вызывают у разных людей разные эмоции
Видео странно передвигающегося пса не стало трендом в социальных сетях, но вызвало бурные обсуждения как в Instagram-аккаунте телеканала «Катунь 24», так и в западном сегменте социальной сети, где появилось изначально. Об истории одного любительского ролика и о настоящей любви к домашним питомцам — в нашем сюжете.
Кому-то видео показалось милым, но большая часть комментаторов подумала, что щенок болен. Мы показали ролик ветеринару, чтобы понять, так ли это.
«Для того, чтобы поставить диагноз, нужно животному прийти на приём. Я могу только предположить, что есть проблема с мозжечком у данного животного. Возможно, ещё какие-то сочетанные травмы. На данный момент животное на видео выглядит достаточно комфортно», — рассказала Татьяна Герасименко, ветеринарный врач клиники «АльмаВет».
Врач говорит, что к ней часто приводят пациентов с неврологическими отклонениями. Травмы у них бывают врождённые и приобретённые. Дальнейшая жизнь такого животного во многом зависит от принятого владельцем решения.
«Есть владельцы, которые говорят, мы готовы лечить до конца. А есть патологии, при которых возможна достаточно длительная ремиссия заболеваний. Животное достаточно комфортно живёт. И владелец при этом комфортно живёт. Они учатся так жить вместе. Возможно, есть какие-то неудобства, но есть владельцы, которые принимают решение о совместном проживании с таким питомцем. Рады каждому дню», — подчеркнула Татьяна Герасименко.
Мы узнали у психолога, почему люди реагируют на одно и то же видео по-разному. Она обратилась к теории Эрика Бёрна.
«Человек может в зависимости от состояния транслировать себя из трёх частей: родительской, взрослой и детёныша. Соответственно, если человек к моменту, когда он просматривал ролик, был в родительской позиции, то у него будет, скорее всего, такая назидательная, порицающая, указующая тональность восприятия. Если из детской части, то он воспримет это словно увидит просто танцующего пёсика», — рассказала Татьяна Дёмина, психолог краевого кризисного центра для женщин.
Человек, просматривающий видео с позиции взрослого, воспримет его реально и отнесётся к нему спокойно. Даже может найти позитив в том, что подобные истории не замалчиваются. Переключение этих частей психики происходит автоматически и зависит от эмоций, которые человек испытывает в настоящий момент. Поэтому даже в течение одного дня человек реагирует на одно явление по-разному.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.