Совещание Михаила Мишустина с алтайскими промышленниками: основные тезисы
Сегодня, 2 марта, председатель правительства РФ Михаил Мишустин прибыл в Алтайский край с рабочим визитом. После посещения барнаульской школы № 53 Мишустин отправился на Алтайский завод прецизионных изделий, где в настоящий момент проводит совещание с алтайскими промышленниками.
На месте находится корреспондент телеканала «Катунь 24». В начале совещания премьер-министр подчеркнул, что Алтайскому краю удалось сохранить объём производства, несмотря на пандемию. Регион входит в число 10 субъектов Сибири со сложной экономической обстановкой, благодаря федеральной поддержке местные предприятия получили субсидии почти на полмиллиарда рублей, а также разработана программа, по которой регион до 2024 года будет получать по миллиарду рублей в год на поддержку промышленности.
Мишустин отметил, что государство через Фонд развития промышленности будет способствовать локализации производства самоходной техники.
«Прецизионные изделия — это наша гордость. Прекрасно, что в России способны производить такую высокотехнологичную продукцию. Это надо развивать и поддерживать», — отметил председатель правительства Российской Федерации.
Также Михаил Мишустин затронул тему импортозамещения. По его словам, субсидии на транспортировку продукции сельхозмашиностроения и логистические затраты при экспорте будут продолжены, особенно это важно для отдаленных регионов.
Генеральный директор компании ZIAS Machinery Константин Денисенко рассказал премьер-министру о производстве 3D-принтера для печати сложных песчаных форм и для отливки металлических деталей, а также попросил распространить льготы по постановлению правительства № 823. Мишустин отметил, что это важное направление, которое власти будут поддерживать. Также он попросил Денисенко представить свои взгляды при формировании федеральной стратегии на ближайшие 10 лет. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров пообещал помочь Денисенко.
«3D-принтеры должны являться важнейшим стратегическим ресурсом для развития российской промышленности», — сказал Михаил Мишустин.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.