3 марта 2021 / 20:00

Алтайский драматург дал советы молодым писателям

3 марта ежегодно отмечается Всемирный день писателя.

Источник фото:
Катунь 24

Олег Канин живёт в Новоалтайске. Писать он начал, обучаясь на 3 курсе юридического. Тогда понял, что юриспруденция – это не его. И после армии поступил на режиссёрский факультет Алтайского института культуры.

В Барнауле пьесы драматурга ставили в театре драмы и в «Доме актёра». А за пределами края — в Калининграде, Белгороде, Москве и Лондоне. Олег – победитель российских и международных литературных конкурсов. Начинающим авторам он советует участвовать в конкурсах, чтобы читать работы конкурентов и анализировать, какие темы они затрагивают.

«У меня есть три кита, на которые я всегда опираюсь. Это тема, герой и жанр. Вот это три столпа, которые идут с тобой. И один время от времени выигрывает. Сам процесс написания недолгий. Большинство времени занимает обдумывание. Ты проживаешь с этим. Ты сидишь и выдумываешь, выдумываешь. Только-только так. Потом ты отдыхаешь от этого долго. Читаешь, понимаешь, что это ставить невозможно и переписываешь», — делится Олег Канин, драматург.

Также Олег советует молодым писателям много читать классической литературы, пьесы и сценарии. Причём читать с карандашом в руке, чтобы редактировать и понимать, как эти тексты устроены.

Олег говорит, что пьесы хорошо тренируют, но он хотел бы заниматься написанием сценариев к сериалам. Ему нравится рассказывать истории более развёрнуто. Он мечтает поработать в команде сценаристов, чтобы стать частью чего-то большого.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 12:44

Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.

«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.

Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.