В Барнауле осудили осмотрщика-ремонтника вагонов, бравшего взятки
Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 50 000 рублей.
Железнодорожный районный суд города Барнаула Алтайского края вынес приговор в отношении старшего осмотрщика-ремонтника вагонов пункта технического обслуживания станции Барнаул.
Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя), а также двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).
Государственное обвинение поддержала Барнаульская транспортная прокуратура.
Суд установил, что подсудимый в период с октября 2017 года по июнь 2019 года получил на банковский счёт лично взятки в виде денег в общей сумме 53 500 рублей от представителей двух коммерческих организаций за сокрытие выявленных технических неисправностей вагонов, поданных под погрузку, а также непринятие решения об их отцепке, что давало возможность собственникам груза минимизировать убытки.
Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 50 000 рублей.
Также его лишили права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Состоялось открытие международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай»
Он проходит в Барнауле с 28 по 31 августа. Своими культурными традициями поделятся все жители алтайских гор из Монголии, Казахстана и Китая. Нашу страну будут представлять Республика Тыва, Республика Алтай и Алтайский край. Подробности у моих коллег.
Алтайские горный хребет образует границу 4 государств. По этому культурному многообразию удивляется не приходится. В этом году фестиваль «Наш дом — Алтай» проводится впервые. Нашу страну представят сразу 3 региона Алтайский край, Републики Тыва и Алтай — общее количество выступающих более 200 человек. Из зарубежных гостей — представители Китая, Казахстана и Монголии. Фестиваль стал событием, которое привлекло представителей разных сфер.
«О фестивале узнал из программы образовательной, у нас культурная часть. Очень хорошо программа построена, что мы и обучаемся, у нас и тренинги, мы задействованы. Культурно обогащаемся», — говорит участник программы «Алтай — земля героев» Егор Галкин.
Фестиваль искусств проводится в рамках работы международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», в который входят регионы Большого Алтая и реализуют совместные проекты в области культуры, образования и туризма. В период с 2024 по 2025 год в совете председательствует Алтайский край.
«Именно с наших близких, тёплых отношений с коллегами из западных аймаков Монголии, из восточноказахстанской области, в последствии из синтян-уйгурского автономного округа Китайской республики и сложился вот этот замечательный пазл, который мы называем Наш общий дом Алтай», — говорит заместитель председателя правительства Алтайского края, руководитель администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталий Снесарь.
Основные фестивальные события будут проходить 29 и 30 августа на набережной Оби. В частности, здесь будут работать площадки мастеров — ремесленников с выставками сувениров и проведением мастер-классов. Состоится хороводное шествие участников, а также выступления представителей всех делегаций-участников фестиваля.