В Молодежном театре Алтая представят спектакль «Мария Стюарт»
Постановщик — петербургский режиссер Максим Соколов.
На сцене – история противостояния двух королев, претендовавших на английский престол, – Марии Стюарт и Елизаветы Тюдор. Трагедию Фридриха Шиллера в Молодежном театре поставил Максим Соколов, молодой режиссер из Санкт-Петербурга. Он уже ставил на Алтае сценическую композицию Wonder boy и пластическую драму «Бойцовский клуб». Новая постановка Максима пьеса «Мария Стюарт», написанная в начале 19 века, будет понятна зрителю и сегодня.
Свое прочтение классики Максим выразил в нескольких направлениях – разработка уникальных декораций и костюмов шла с августа, стихотворное произведение было решено сделать оперой, а музыкальное сопровождение – отдельным героем. Помимо этого, режиссер ввел персонаж Марии Стюарт в детстве – нашел юную актрису в Школе-студии МТА.
10-летняя Татьяна Брянцева не просто идеально подошла внешне под образ героини, но и, как рассказывает Максим, проявила характер и профессионализм, выдержав все репетиции наравне со взрослыми актерами. Всего в пьесе задействовано 29 артистов МТА. Как отмечает режиссер, ему показалось, что это произведение идеально ложится на труппу Молодежного театра и в дальнейшем постановка будет совершенствоваться.
Продолжительность спектакля – 1,5 часа без антракта. Премьера состоится 5 марта в 17:30. А также 6 и 13 марта в 17:30.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.