Обманутая мошенниками семья из Барнаула осталась и без денег, и без квартиры
Барнаульцы Софья и Егор Мистер попали в сети мошенников – приобрели евродвушку, но вскоре после этого в дверь постучала её реальная собственница. Казалось бы, они пострадавшие. Но Алтайский краевой суд Софью и Егора добросовестными покупателями не признал.
Апелляция была настоящей надеждой Софьи и Егора Мистер. Тогда был бы шанс вернуть потерянные почти 4 млн рублей. В прошлом году они купили евродвушку, но радость была недолгой – в дверь постучала реальная собственница жилья Оксана Кокорина.
Хозяйка квартиры сдавала жилье в аренду. Квартиранты подделали паспорт, а затем заявили в регцентре, что потеряли документы на квартиру. Восстановили их и по поддельному паспорту продали квартиру риелтору. Он тут же перепродал квартиру Софье и Егору.
Суд первой инстанции постановил квартиру вернуть реальной владелице. Софья и Егор Мистер верили, что смогут обжаловать решение, но и апелляция утвердила первоначальное постановление. Сейчас семья Мистер должна освободить квартиру.
Стороны имеют право обжаловать решение суда в течение трех месяцев. Софья и Егор планируют обратиться с иском в суд к человеку, который им эту недвижимость продал.
Кроме того, супруги Мистер надеются получить компенсацию за неудачную сделку. Благодаря изменениям в законодательстве, которые вступили в силу с 1 января прошлого года, государство может предоставить денежные средства для обманутых мошенниками людей. Но для этого важно, чтобы суд все-таки признал их добросовестными покупателями.
В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»
Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.
Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.
«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.
Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.
Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.
На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.
«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.
Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.