В Казахстане появятся «Дары Алтая»
Алматинские предприниматели презентовали коммерческий проект по созданию в Талдыкоргане постоянно действующей торговой площадки на онлайн-встрече представителей регионов 26 марта 2021 года.
Главной темой встречи стало обсуждение перспектив развития российско-казахстанских торгово-экономических связей. Как рассказала пресс-служба официального сайта Алтайского края, партнеры региона предложили организовать поставки на рынок Алматинской области алтайской пищевой продукции, семенного и посадочного материала, фармацевтической (БАД, бальзамы, витамины и так далее) и косметической продукции из натурального сырья. Для этого предприниматели Казахстана предлагают создать в Талдыкоргане постоянно действующую торговую площадку «Дары Алтая», где и будут продвигаться алтайские товары.
«Мы давно развиваем гуманитарные связи с Алтайским краем, с 2019 года наращиваем взаимодействие в туристической сфере, перспективным считаем расширение торгово-экономического сотрудничества. Продукция Алтайского края хорошо зарекомендовала себя на казахстанском рынке, вызывает доверие и ассоциируется с экологичностью, чистотой и здоровьем. Мы уверены, что алтайская продукция, представленная на платформе «Дары Алтая», найдет своего покупателя на рынке Казахстана», – отметила заместитель председателя общественного объединения «Алматинский областной русский центр» Лариса Котельникова.
Доставка продукции Алтайского края в Казахстан, по словам начальника отдела информационной работы и специальных проектов Алтайпищепрома Олеси Праздниковой, возможна под брендом «Алтайские продукты. +100 к здоровью». На встрече партнеры обсудили вопросы транспортного сообщения между регионами.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.