Алтайский Минздрав проверит сведения об ошибочной вакцинации барнаульца
Ранее жительница Барнаула рассказала, что ее мужу вместо прививки от гепатита и дифтерии поставили вакцину от COVID-19.
Какая именно прививка была сделана местному жителю, выяснят медики, об этом журналистам ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.
По словам женщины, мужчина приехал в поликлинику Городской больницы № 12, чтобы поставить необходимые прививки.
«Спрашивали о прививках от гриппа и ковида, грипп мы не ставим, ковидом переболели, о чем он и сообщил врачам», - написала женщина.
В больнице мужчина получил лишь одну прививку, а дома обнаружилось, что записей о нужных прививках нет, зато появилась запись о вакцинировании «Спутником V». В поликлинике, по словам жительницы Барнаула, ошибку признали, а объяснить, почему так произошло, не смогли.
«Мы проводим проверку по факту появления в соцсетях информации об ошибочной прививке от коронавируса, поставленной жителю Барнаула, который якобы пришел сделать прививку от гепатита. В настоящее время служебное расследование проводится в самой медицинской организации, где произошел случай. Медики также исследуют, какая именно прививка все-таки была сделана жителю города — от коронавируса или гепатита», — рассказали в пресс-службе Минздрава.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.