В Алтайском крае открылась регистрация на форум «Алтай. Территория развития»
Форум пройдет с 30 мая по 5 июня. Используя опыт 2020 года, он совместит 2 образовательных формата: онлайн и офлайн-формат и примет участников на новой площадке — озере Ая. В рамках форума пройдёт Всероссийский конкурс молодёжных проектов.
Форум АТР соберёт более 1000 человек на образовательной программе. С учетом санитарно-эпидемиологических требований очно в форуме примет участие 500 человек, а в онлайн-формате к форуму присоединятся ещё не менее 1000 участников: лидеры муниципальных образований и молодёжных движений, менеджеры молодёжных проектов, представители проектных и исследовательских групп, профессиональных сообществ и некоммерческих организаций в возрасте от 18 до 35 лет.
Участников ждут 10 образовательных площадок, объединенных в два направления: «АТР социальный: Лидер-Команда-Общество» и «АТР управленческий: Наука-Бизнес-Государство»:
- «Добро, бро» — развитие инфраструктуры добровольчества и некоммерческих организаций;
- «СтудАктив» – развитие студенческого самоуправления: национальная лига студенческих клубов;
- «МедиаДвиж» – развитие медиа и информационного пространства;
- «СО-общество» – развитие некоммерческого сектора и лидеров общественных палат;
- «Дружба народов» – гармонизация межнациональных отношений;
- «Время науки» – развитие науки и технологий;
- «Мой бизнес» – развитие молодёжного предпринимательства;
- «Агропрорыв» – развитие сельского хозяйства;
- «Муниципальный локомотив» – развитие местного самоуправления;
- «Я профи» – развитие кадрового потенциала предприятий реального сектора экономики.
Сквозными темами форума станут развитие проектной культуры, креативная индустрия, творчество, экологичность общественных и управленческих решений, цели устойчивого развития России и ООН, культура безопасности, Год науки и технологий.
Место проведения форума на озере Ая станет автономной площадкой с современной инфраструктурой, включающей выставочный комплекс, образовательные площадки, коворкинг-зоны, площадки для йоги, спорта, арт-творчества, бассейн, игротеки, АТР-объекты, лофт-площадки, сцену для культурно-творческих мероприятий, зоны питания и проживания.
Регистрация участников форума продлится до 30 апреля на сайте АИС «Молодежь России».
Регистрация участников конкурса грантов в рамках форума продлится до 24 мая на сайте grants.myrosmol.ru.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.