В Барнауле началась программа «Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития»
Программа проходит в рамках всероссийского проекта «Сделаем вместе». В Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся первый открытый урок на тему ЗОЖ. На занятии побывала наш корреспондент Тата Геворгян.
ЗОЖ — дело семейное. Яркий тому пример — семья Гавриленко из Тальменского района. Дети занимаются спортивными бальными танцами и волейболом. Родители тщательно следят за питанием. Все вместе пропагандируют здоровый образ жизни. Гавриленко и еще 6 семей со всего края приняли участие в открытом уроке, посвященном ЗОЖ. Занятие прошло в Алтайском краевом детском экологическом центре.
Поделиться опытом, получить советы экспертов по правильному питанию, профилактике заболеваний и воспитанию здорового поколения приехали семьи из Павловского, Тальменского, Ребрихинского, Калманского районов и Барнаула. Открытый урок в семейном формате прошел впервые. Он дал старт акции «Здоровый образ жизни — основа национальных целей развития» в рамках всероссийского проекта «Сделаем вместе». Это детское движение, которое популяризирует ЗОЖ, экологию и патриотизм. За 4 года в акциях проекта поучаствовало больше 60 тысяч алтайских школьников.
В рамках акции такие уроки пройдут по всей стране. Школьники смогут заниматься исследовательской работой, а педагоги повышать квалификацию. В Алтайском крае занятия пройдут с 22 мая по 15 июня. Заявки на участие и подробную информацию о проекте можно найти на официальном сайте.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.