7 апреля 2021 / 21:49

Опасные забавы: чем закончатся прыжки подростков по гаражам в Барнауле?

«Прыгали и будем прыгать», – так подростки отвечают владельцам гаражей на просьбы прекратить хулиганство. Они продолжают бегать по крышам, портя чужое имущество. К тому же такие опасные игры часто приводят к травмам. Что делать владельцам гаражей? В ситуации разбиралась наша съёмочная группа.

Источник фото:
«Катунь 24»

Эти гаражи стоят на улице 5-й Западной с 60-х годов. Их крыши сразу привлекли детей. Но безобидные когда-то игры переросли в открытую агрессию.

На мягкую кровлю дают три года гарантии. Но Сергею Васильевичу приходится чинить крышу гораздо чаще. С марта прошлого года он и его соседи стали обращаться в полицию. Сотрудники выезжают на вызов, пишут заявление, но не могут установить виновных. Для того чтобы возместить причинённый ущерб, владелец имущества может обратиться в суд.

Но в первую очередь Сергея Васильевича беспокоит не порча его личного имущества, а высокий травматизм детских забав. Подростки часто срываются с крыш, ломают руки и ноги. А 5 лет назад ребёнок даже повредил спину.

По первому образованию Сергей Чугунов – врач-педиатр. Он проработал в этой профессии больше 20 лет. Поэтому отношение к детям у него особенное. После всех угроз и оскорблений он не может остаться в стороне от детского несчастья.

Но высота – это не единственная опасность для детей. Над гаражами низко проходит кабель неизвестного происхождения.

Проблема с детьми и подростками, прыгающими по гаражам, не нова. Решаться она может только в семье – в воспитательных беседах и правильной занятости детей.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 18:33

Марафон Знание.Первые пройдет в 11 городах России

На протяжении трех дней на площадках выступят 120 лекторов.

26 сентября стартует марафон Знание.Первые. В этот день программа развернется в одиннадцати городах России. Участие в марафоне примут выдающиеся люди страны: от представителей власти до деятелей искусства. Организаторы мероприятий – Общество «Знание» при поддержке ГК «Росатом».

По традиции марафон охватывает всю Россию и проходит в разных регионах, давая молодежи возможность приобщиться к новым знаниям и опыту выдающихся лекторов. 26 сентября центральной площадкой марафона станет Москва, и в этот же день программа развернется в 10 городах, охватив каждый федеральный округ страны: Челябинске, Саранске, Нижнем Новгороде, Твери, Нарьян-Маре, Красноярске, Хабаровске, Грозном, а также Ростовской области и Донецкой Народной Республике. 

Зрителями станут более 25 тысяч молодых людей из всех регионов России и других стран. За три дня на площадках выступят 120 лекторов. Среди них государственные и общественные деятели, руководители компаний, предприниматели, ученые, популяризаторы науки, мастера культуры и искусства, спортсмены, блогеры и другие известные люди.

«Мы посвятим марафон 80-летию атомной промышленности России. Эта отрасль даёт немало поводов для гордости, она является драйвером развития страны. Мирный атом обеспечивает нашу энергетическую независимость, открывает новые горизонты для науки, медицины, космоса и ряда других сфер. В целом российская атомная промышленность – это не только про историю великих достижений, но и про колоссальные возможности для самореализации прямо сейчас, про научные и инженерные прорывы. Мы будем говорить с молодыми людьми в том числе и об этом, ведь это им в будущем развивать страну, – отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль

Участники события смогут взглянуть на атомную промышленность с разных сторон, узнают об открытиях, технологиях и инновациях, которые делают Россию мировым лидером в атомной сфере и лежат в основе суверенитета страны. В формате живого общения лекторы и слушатели обсудят значение мирного атома для энергетики, логистики, медицины, градостроительства, космонавтики и других сфер. Особое внимание будет уделено возможностям для самореализации молодежи в атомной отрасли и карьерным перспективам, которые открываются в этом направлении.

Марафон Знание.Первые войдет в программу международного форума World Atomic Week и станет одним из ключевых событий, посвященных празднованию 80-летия атомной промышленности в России. Кроме того, в рамках профориентационного курса «Россия – мои горизонты» в партнерстве с Обществом «Знание» в 89 регионах России будет проведено занятие, посвященное 80-летию атомной промышленности страны, а также пройдет тематическая викторина Знание.Игра.