19 апреля 2021 / 11:24

Altaria расширяет ассортимент полезных продуктов

В апреле компания представляет новинку – шоколадно-ореховый батончик.

Продолжая тему экопитания, алтайский производитель растительных масел в вакуумной упаковке-спрее презентовал новый продукт. Сегодня в ассортименте Altaria 13 видов пищевых масел, однако новинка относится к несколько иной категории.

Батончик является вегетарианским и сыроедческим десертом, который не содержит рафинированного сахара, молока, глютена, сои, усилителей вкуса и заменителей какао-масла. У него уникальный 100 % натуральный органический состав: арахис, кешью, масло какао, выпаренный тростниковый сок, цельнозерновая мука из зеленой гречки, рисовая мука, розовая гималайская соль и ваниль. Производителю удалось объединить в составе максимально полезные ингредиенты и при этом добиться приятного уникального вкуса.
Упаковка также натуральна и экологична: никакой фольги, пластика и целлофана.

Altaria позиционирует новинку как полезную замену шоколаду и десертный перекус в дуэте с чаем или кофе. Это питательный и безопасный продукт, дающий организму качественную энергию надолго. Также отмечается, что это будет не единственный «не масляный» продукт в ассортименте: в планах выпустить еще один вид батончика с добавлением какао.

«Наша линейка полезных продуктов с выверенным составом будет развиваться и дальше. 2020 год показал, что наше здоровье, и в том числе полезное питание, — тема крайне актуальная. И сейчас продукты без сомнительных ингредиентов востребованы и будут востребованы как никогда», — комментирует основатель бренда Altaria Яна Попова.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 15:44

В Алтайском крае проведут большую модернизацию коммунальных объектов благодаря поддержке правительства России

Одобрены заявки региона на получение льготных казначейских инфраструктурных кредитов. Их общая сумма 2,2 млрд рублей. Решение было принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. 

«Это отличный результат командной работы правительства края. Такие кредиты мы уже использовали, например, и для строительства дорог, и для обновления общественного транспорта. Они выдаются под низкий процент и на долгий срок, что позволяет значительно ускорить реализацию нужных жителям края проектов», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

В Барнауле планируют до конца 2028 года реконструировать водопроводные сети, построенные ещё в 60-е годы прошлого века. Это участок от пер. Зайчанского до ул. Промышленной протяжённостью 5,5 км. Качество воды улучшится для 82 тыс. жителей краевой столицы. Объем средств казначейского кредита на этот проект составляет около 1,3 млрд рублей. Ещё почти 4,5 млрд направят частные инвесторы, которые активно строят в Барнауле жильё.

В Алейске до конца 2027 года на строительство котельной и сетей теплоснабжения планируется направить более 1 млрд рублей: 865 млн – средства казначейского кредита и 175 миллионов – вложение предприятия «Алейскзернопродукт», которое занимается расширением производства. В итоге стабильным теплоснабжением будут обеспечены госпиталь, школа № 4, детские сады № 5 и № 8, детская поликлиника и дома, в которых живут не менее 7 тыс. человек.

Всего правительство РФ одобрило предоставление казначейских инфраструктурных кредитов на 53 проекта в 20 регионах России. На их реализацию будет направлено более 27,5 млрд рублей

«Теперь в рамках лимитов казначейских инфраструктурных кредитов на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства с учётом сегодняшних проектов одобрены заявки 57 регионов на сумму 146,75 млрд рублей. Обращаю особое внимание глав субъектов на необходимость держать на личном контроле подписание всех соглашений и выполнение запланированных работ. Все проекты важны для сотен тысяч граждан, благодаря им значительно улучшится качество оказываемых коммунальных услуг», – подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Куратором программы казначейских инфраструктурных кредитов выступает Минстрой России, оператором – Фонд развития территорий, обеспечивающий мониторинг реализации проектов в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».