Рассказываем об особенностях бурения скважины на воду
В частных домах, расположенных вдали от городских коммуникаций, всегда остро стоит вопрос с обеспечением бесперебойного водоснабжения. А если у вас свой огород, то и подавно. Большинство людей рано или поздно приходят к тому, что скважина — это не роскошь, а необходимость. Тем более что бурение на воду не такое затратное, как может показаться на первый взгляд. Вместе с экспертами kimberia.ru мы подготовили краткий обзор особенностей бурения частной скважины.
Способы бурения
- Ударно-канатное. Достаточно устаревшая технология, но она еще не полностью вышла из обихода. Ударно-канатное бурение часто используется для скважин небольшой глубины. Схема простая: тяжелое остроконечное или цилиндрическое долото при падении разрушает породу. То есть бур опускается и поднимается, постепенно углубляясь.
- Шнековое. Это одна из самых популярных технологий бурения скважины на песок, подразумевающая использование архимедового винта. Сама буровая установка может быть установлена на автомобильном шасси, но это может ограничить бурение по глубине.
- Роторное бурение. Профессиональная методика, использующаяся для бурения глубоких артезианских скважин. Здесь установка, использующая шарошечное долото, уже гораздо мощнее и позволяет бурить скважины на глубину более 200 м в грунте любой твердости.
Чтобы не ошибиться с подходящим способом бурения, рекомендуем обращаться к специалистам компании «КИМБЕРИЯ». Они помогут определиться с разновидностью скважины и сделают все в лучшем виде. На сайте kimberia.ru у вас есть возможность заказать весь комплекс работ под ключ, что очень удобно и экономит огромное количество времени. Артезианская скважина, пробуренная специалистами компании «КИМБЕРИЯ», не заливается и не пересыхает. При этом она оснащена эффективными водоочистительными фильтрами, которые подбираются в индивидуальном порядке по результатам анализа.
Преимущества сотрудничества с компанией «КИМБЕРИЯ»
- 15 лет опыта. За это время она успела завоевать положительную репутацию в глазах тысяч довольных клиентов.
- Гарантия 10 лет. На каждую скважину выдается технический паспорт, а также предоставляются гарантии на монтажно-буровые работы и на установленное оборудование.
- Бесплатный выезд на объект. Специалист поможет правильно выбрать место бурения и определить предстоящий фронт работ. Договор тоже можно подписать прямо на месте.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.