Экологи призвали выпускников отказаться от воздушных шаров
Российский экологический оператор призывает школьников отказаться на празднике последнего звонка и выпускных балах от традиции выпускать в небо воздушные шарики. Экологи объясняют, это наносит серьезный ущерб природе и животным.
Экологи привели следующую статистику: если каждый из 697 тысяч одиннадцатиклассников, – а именно столько выпускается в этом году, – запустит в небо по шарику, то в окружающей среде окажутся больше двух тонн пластика и латекса.
Как поясняют в РЭО, воздушные шары состоят из латекса, нейлона или пленки с добавлением фольги. Вторичной переработке шарики не подлежат.
«За рубежом распространена практика сжигания подобных отходов, однако в России она не применяется. В лучшем случае при попадании в контейнер для смешанных отходов подобные отходы окажутся на полигоне и будут разлагаться от четырех до сотни лет», — говорится в сообщении.
Также экологи отмечают, что воздушные шары чаще всего остаются в природе, а значит, возможно, позже они попадут в живые организмы и, скорее всего, нанесут им вред.
Уголовное дело возбудили после исчезновения жительницы Залесовского района
Сельчанку ищут на протяжении двух недель.

14 августа жительница села Залесово 1986 года рождения ушла из дома и не вернулась. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.
Приметы пропавшей: на вид 35-40 лет, рост 155-160 см., худощавого телосложения, волос светлый средней длины. Была одета в футболку и джинсы светлого цвета, шлепки светлого цвета.
По факту безвестного исчезновения женщины возбудили уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УКРФ), передает Следственный комитет Алтайского края.
Следственные органы СК обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщить по телефонам: (8-385-92) 22-2-33, 22-1-33; 8-963-535-75-66 или 02.