1 июня 2021 / 21:15

1,5 тысячи человек со всей страны участвуют в форуме «Алтай. Территория развития»

Некоторые из них преодолели тысячи километров, чтобы прокачать свои навыки у ведущих экспертов России и ближнего зарубежья, получить возможность выиграть гранты до 1,5 млн рублей на развитие проектов. Что ещё привлекает активную молодежь в форуме АТР, смотрите в нашем сюжете.

Источник фото:
Катунь 24

«Необязательно уезжать из деревни, чтобы найти себя», — считает Виктория Серебрякова. Девушка — соавтор проекта «Село в движении». Вместе с командой она проводит творческие мастер-классы для детей из отдаленных районов Алтайского края. Рассказывает о мерах поддержки сельской молодежи. Задача –  вдохновить ребят, дать возможность реализовать свои возможности в деревнях и поселках. На АТР Виктория приехала, чтобы побороться за грантовую поддержку для проекта.

На АТР едут, чтобы провести неделю в кругу единомышленников. Участники форума — лидеры молодёжных движений и проектов, молодые исследователи от 18 до 35 лет. Каждый нашёл себе площадку по интересам — всего их десять. «Дружба народов» посвящена гармонизации межнациональных отношений. На площадке «Добро, бро» обсуждают развитие некоммерческих организаций. «Агропрорыв» — здесь ищут пути решения проблем в сельхозиндустрии.

Работа идет как в офлайн-формате, в посёлке Катунь на озере Ая, так и дистанционно. Программа насыщенная: мастер-классы с утра до вечера. Их ведут больше ста авторитетных экспертов страны и ближнего зарубежья. Из новинок: скилл-сессия «Самореализация 2.0» от мастерской управления «Сенеж». Это возможность примерить на себя роли директоров, экспертов крупной компании.

На закрытии форума объявят победителей грантового конкурса Росмолодежи. В этом году участники форума подали примерно 160 заявок. У каждого есть шанс выиграть до 1,5 млн рублей на реализацию своего проекта. Так, в прошлом году около 30 проектов получили грантовую поддержку в общей сумме 12 млн рублей.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.