354 приусадебных участка пострадали от паводка в Алтайском крае
В ГУМЧС по Алтайскому краю отчитались о гидрологической обстановке в регионе.
Так, по данным министерства, уровни в реках Алтайского края по-прежнему ниже критических, подтопленных жилых домов нет. Уровень Оби в районе Барнаула составляет 549 сантиметров, тенденция к снижению сохраняется.
В барнаульском микрорайоне Затон остаются частично подтопленными 95 приусадебных участков. На месте работают спасатели и местная администрация.
Выше по течению реки, в районе села Усть-Пристань, отмечен рост уровня воды. Таким образом, в будущем возможен рост и в районе Барнаула. Ситуация в крае находится на круглосуточном контроле.
Также в крае подвели итоги первой волны паводка. Всего в зону подтопления попали 19 муниципальных образований. Больше всего пострадали Красногорский и Локтевский районы, а также Краснощековский, Курьинский, Третьяковский, Поспелихинский, Смоленский, Петропавловский, Топчихинский и некоторые другие. Всего большая вода затронула 354 приусадебных участка — произошли незначительные подтопления. Кроме того, пострадал 31 жилой дом и 21 участок региональных дорог в 50 населенных пунктах, а также два автомобильных моста.
Память пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне почтили в Барнауле

29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне прошло первое испытание ядерного оружия. За все время существования полигона здесь было проведено 456 ядерных взрывов. Радиационное облако от этих испытаний накрыло 166 населенных пунктов в девяти районах Алтайского края.
Сегодня в регионе проживает более 30 тысяч человек, пострадавших от радиации из-за ядерных испытаний на полигоне. Большинство из них живут в Рубцовском, Угловском, Локтевском и Змеиногорском районах, сообщает Минсоцзащиты.
К памятному знаку, расположенному в сквере на улице Молодёжной (за библиотекой им. Шишкова), возложили цветы. В церемонии участвовали представители Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск–Чернобыль», Министерства социальной защиты Алтайского края.