Алтайские депутаты предложили ужесточить наказание за отсутствие сертификатов на батуты
Предложения по поправкам в КоАП РФ и федеральные правила установки и пользования аттракционами готовят комитет правовой политики Алтайского Заксобрания и депутаты фракции «Единая Россия».
После инцидента с пострадавшими на батуте девочками, сотрудники краевой инспекции гостехнадзора провели десятки проверок по всему Алтайскому краю, выявив нарушения. Руководитель ведомства Александр Фунтиков, отметил, что главной проблемой для регулирования вопроса всё ещё остается учет частных аттракционов. Сейчас по российскому законодательству действует отсрочка их регистрации до апреля 2022 года, а батутов – до октября 2022 года. Потому на сегодняшний день в крае нет зарегистрированных аттракционов и точных данных о их количестве.
«Сроки моратория на работу без предоставления разрешений нужно сократить. Так мы хоть как-то сможем контролировать эту сферу», – отметила уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае Ольга Казанцева на совещании в парламентском центре, проведенном по инициативе «Единой России», как сообщает пресс-служба региональной фракции.
На совещании также высказывались предложения ужесточить наказание за отсутствие сертификатов на аттракцион и другие нарушения. Депутаты также отметили, что важно соблюсти баланс, чтобы новые правила не мешали работать добросовестным бизнесменам-владельцам аттракционов, а наказывали нарушителей.
Участники встречи подготовят предложения по изменению или уточнению формулировки статьи «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», также по введению нового состава административного правонарушения: «Нарушение требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов». Их представят на сессии АКЗС и направят свое обращение об изменении правил установки аттракционов на рассмотрение в Правительство РФ, а предложения по поправкам в КоАП – в Госдуму РФ.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.