Заринскую поликлинику капитально отремонтировали за 83 миллиона рублей
Работы начались в 2019 году.

На первом этаже разместили кабинеты терапевтов, для приема маломобильных граждан и отделение неотложной помощи с отдельным входом. От регистратуры отделена картотека. Там же создали кол-центр, где принимают все входящие звонки, также оттуда сотрудники обзванивают местных жителей по поводу лечения, переноса даты или времени приема, приглашают на диспансеризацию, профилактический осмотр, вакцинацию.
На втором этаже расположилось отделение женской консультации. Впервые появилась операционная с палатой послеоперационного пробуждения. Также разместили дневной стационар и кабинеты узких специалистов. В кабинете хирурга теперь есть большая операционная и перевязочный кабинет. Урологи получили свой процедурный кабинет. Отделение профилактики разместили на третьем этаже. В поликлинике теперь работает новый лифт, для маломобильных граждан сделали пандус.
«Конечно, комфортные условия создают хорошую рабочую атмосферу, но не менее важным является приход в поликлинику новых медицинских технологий и новых специалистов. В наших ближайших планах — покупка КТ-аппарата, маммографа и флюорографа, которые позволят проводить диагностику более высокого уровня. Осенью мы ожидаем прихода в больницу 19 молодых специалистов. И наша с вами задача — создать такие условия, чтобы они захотели здесь остаться. Поэтому очень важно поддерживать в коллективе преемственность поколений и дух наставничества», — сказал на торжественной церемонии открытия министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.