22 июня 2021 / 11:06

В Алтайском крае построили асфальтобетонный завод для ремонта трассы

На трассе А-321, которая получила федеральный статус, проводят капремонт. Работы проводят в районе села Буканского на отрезке с 158 по 167 километр. Чтобы сократить сроки и повысить качество, дорожная организация смонтировала в Мамонтовском районе завод по изготовлению асфальтобетона.

В Алтайском крае построили асфальтобетонный завод для ремонта трассы
Источник фото:
Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай»

Завод производит 160 тонн продукции в час и рассчитан на изготовление всех применяемых в стране асфальтобетонных смесей, в том числе с добавлением полимербитумных вяжущих, что значительно повышает качество и долговечность материалов, пояснили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай». Получаемая продукция прошла лабораторные испытания и соответствует всем нормативным требованиям.

«На ремонт новой для нас дороги мы решили выйти с новым заводом. Аналогичный уже работает на региональной трассе Курья — Поспелиха и за три года показал достойные результаты. Надеемся, что и на А-321 сможем использовать его на полную мощность», — рассказал начальник государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства края «Южное ДСУ» Сергей Разумов.

На участке дорожники полностью восстановят транспортно-эксплуатационные характеристики и повысят безопасность движения. Для этого они спрямят радиус поворота, который сейчас не соответствует нормативам, а на перекрестке с региональной дорогой организуют круговое движение. Сейчас там высока вероятность дорожно-транспортных происшествий из-за несоблюдения очередности при выезде на федеральную трассу. Планируется, что объект введут в эксплуатацию в 2022 году.

Еще на ряде объектов работы начались в мае и завершатся до конца этого года.

«С сентября 2020 года дорога перешла в федеральную собственность, и теперь финансирование работ на ней производится в полном объеме. В 2021 году вводим в эксплуатацию более 38 километров. Разработана программа по восстановлению трассы на всей протяженности, на ряд участков в Мамонтовском и Романовском районах уже разработали проектную документацию. В первую очередь восстановим самые проблемные участки», — отметил главный инженер Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко.

В ведомстве добавили, что осенью этого года введут в строй обновленный восьмикилометровый обход Павловска. Чтобы дорога лучше справлялась с существующей нагрузкой, основание усилят по технологии холодной регенерации, затем уложат выравнивающий слой и покрытие из асфальтобетона, обочины укрепят, заменят знаки, установят барьерное ограждение и нанесут разметку из долговечного термопластика. Аналогичные работы идут на участке в Романовском районе возле села Закладного (с 225 по 229 километр трассы).

Капитальный ремонт выполняют от села Мамонтово в сторону Кулунды, с 178 по 185 километр. Перед Кулундой на участке протяженностью 13 километров обустраивают защитные слои, что повысит ровность и коэффициент сцепления колес с дорогой, а также убережет от разрушения нижние слои дорожной одежды.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.