26 июня 2021 / 18:33

Готовим вкусно: делимся простыми рецептами ведической кухни

Два рецепта вкусных блюд — таматар панир малай и рис басмати с кешью.

Готовим вкусно: делимся простыми рецептами ведической кухни
Источник фото:
Катунь 24

Таматар панир малай
Нам понадобится:

  • Адыгейский сыр — 150 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Кумин — 1 уп.
  • Черный молотый перец
  • Свежая петрушка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль по вкусу

Адыгейский сыр нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожуру, режем также кубиком. В отдельной сковороде на сливочном масле нагреваем специи, выкладываем томаты и начинаем тушить. Спустя 10 минут томаты смешиваем с сыром, добавляем сметану и свежую зелень. Через пару минут снимаем с огня. Подаем вместе с рисом басмати.

Рис басмати с кешью

  • Рис басмати — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кешью — 40 г
  • Кумин — 1 уп.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу

Растопить сливочное масло, нагреть в нем кумин и орехи кешью. Добавить рис и дать ему немного поджариться. После влить кипяток, посолить и довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить 15 минут. Рассыпчатый рис готов.

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:11

Чёрный аист Роберт жив

Источник фото:
Павел Голяков

Об этом сообщил орнитолог Алексей Эбель на своей странице во «ВКонтакте». На сайте, отслеживающем перемещение знаменитого чёрного аиста, появилась новая загрузка данных. В ней есть точки его зимовки в начале 2025 в Индии, а также одна точка во время гнездового сезона в пойме Чумыша между Думчево и Захарово в Залесовском районе.

«Места там весьма подходящие для гнездования», — отметил Алексей Эбель.

Последние сигналы от Роберта идут из низовий Волги.

Напомним, в 2019 году алтайские орнитологи окольцевали и надели GPRS-передатчики на лапы 19 чёрных аистов. Позже стало известно, что в живых остался только один аист Роберт, названный в честь нашего земляка Роберта Рождественского.