Готовим вкусно: делимся простыми рецептами ведической кухни
Два рецепта вкусных блюд — таматар панир малай и рис басмати с кешью.

Таматар панир малай
Нам понадобится:
- Адыгейский сыр — 150 г
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 50 г
- Кумин — 1 уп.
- Черный молотый перец
- Свежая петрушка
- Растительное масло — 50 мл
- Соль по вкусу
Адыгейский сыр нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожуру, режем также кубиком. В отдельной сковороде на сливочном масле нагреваем специи, выкладываем томаты и начинаем тушить. Спустя 10 минут томаты смешиваем с сыром, добавляем сметану и свежую зелень. Через пару минут снимаем с огня. Подаем вместе с рисом басмати.
Рис басмати с кешью
- Рис басмати — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
- Кешью — 40 г
- Кумин — 1 уп.
- Вода — 2 стакана
- Соль по вкусу
Растопить сливочное масло, нагреть в нем кумин и орехи кешью. Добавить рис и дать ему немного поджариться. После влить кипяток, посолить и довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить 15 минут. Рассыпчатый рис готов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Чёрный аист Роберт жив

Об этом сообщил орнитолог Алексей Эбель на своей странице во «ВКонтакте». На сайте, отслеживающем перемещение знаменитого чёрного аиста, появилась новая загрузка данных. В ней есть точки его зимовки в начале 2025 в Индии, а также одна точка во время гнездового сезона в пойме Чумыша между Думчево и Захарово в Залесовском районе.
«Места там весьма подходящие для гнездования», — отметил Алексей Эбель.
Последние сигналы от Роберта идут из низовий Волги.
Напомним, в 2019 году алтайские орнитологи окольцевали и надели GPRS-передатчики на лапы 19 чёрных аистов. Позже стало известно, что в живых остался только один аист Роберт, названный в честь нашего земляка Роберта Рождественского.