Иван Лоор: Бесплатное подведение газа, о котором говорил президент, – долгожданное решение для Алтайского края
Бесплатное проведение газа от магистральной трубы до домовладений, о котором напомнил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии, - долгожданное решение важной для Алтайского края проблемы. Такую точку зрения высказал депутат Государственной Думы РФ Иван Лоор.
«Алтайский край газифицирован только на 16 %, из нескольких десятков сельских поселений, к которым проведена труба, только небольшая часть в полной мере пользуется голубым топливом. Причина – неподъемная, особенно для сельской местности, стоимость работ, выплачиваемая потенциальным потребителем за подведение к дому. Цена может разниться в зависимости от того, на какой стороне улицы стоит дом, как далеко от трубы. Правительство уже сейчас разрабатывает типовой договор, чтобы не было необоснованного завышения цен на газификацию частных домовладений», — пояснил депутат.
Он отметил, что в регионе в рамках своей работы с гражданами сталкивался со случаями, когда людям предлагали заплатить «космические суммы», чтобы иметь возможность пользоваться газом.
«Решение федеральных властей выведет жизнь российской деревни на качественно новый уровень», — отмечает Лоор.
Ранее 30 июня во время прямой линии Владимир Путин подчеркнул: от магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно. Внутри домовладения – за деньги собственника. Президент отметил, что на уровне правительства и всех профильных министерств и ведомств будет сделано все необходимое, чтобы подведение газа было доступно для жителей страны.
Иван Лоор также выделил еще несколько важных для Алтайского края тем, прозвучавших во время прямой линии президента. В частности, это коронавирусная обстановка: вероятность локдауна, цены на продовольствие, меры социальной поддержки людей. Депутат отметил, что очень важной считает и поставленную Владимиром Путиным перед властями страны задачу по подавлению уровня инфляции.
«Инфляция в России подросла до 5,9 %. Еще одна важная задача — вернуть показатели безработицы в стране на докризисный уровень 4,6-4,7 процента. Все эти меры сводятся в конечном счете к одному — к развитию экономики, к тому, чтобы люди получали достойную заработную плату, как правильно заметил глава государства», — подчеркнул Иван Лоор.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.