«Может быть использовано против вас»: эксперт рассказал, о чем нельзя писать в соцсетях
Создатель цифровой платформы для анализа больших данных «Глаз Бога» Евгений Антипов заявил, что любые неосторожные высказывания в социальных сетях могут обернуться неприятными последствиями для автора.
Антипов отметил, что все данные, оставленные в интернете, будут храниться там не менее трех лет. При этом анонимным остаться не получится, если даже изменить имя и фамилию в соцсети. По номеру вашего телефона можно найти все ваши социальные аккаунты, которые к нему привязаны, пояснил он.
«Все, что вы напишите в интернете, навсегда останется там и может быть использовано против вас. Если раньше соцсети давали нам возможность самовыражения, вплоть до шуток и троллинга, давали возможность быть смелее, то сейчас записи в соцсетях стали гораздо более реальными, чем бумажные документы», — рассказал агентству «Прайм» эксперт.
По его словам, стоит избегать даже шуточных комментариев на определенные темы. Например, фраза «Убейся ап стену» может расцениваться как «склонение к совершению самоубийства».
Эксперт рекомендовал быть осторожными в действиях и высказываниях, когда речь идет о политике, религии, секс-меньшинствах, гендерной идентификации, теориях заговора, феминизме и бодипозитиве.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.