5 июля 2021 / 16:38

Губернатор Алтайского края внес изменения в указ по предупреждению распространения коронавируса на территории региона

Соответствующий документ появился на официальном сайте правительства края 5 июля 2021 года.

Источник фото:
Антон Федотов

Согласно указу Виктора Томенко действуют следующие ограничения:

  1. Запрет на территории Алтайского края организациям и гражданам проводить массовые мероприятия, дискотеки, в том числе в ночных клубах;
  2. Театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, спортивные объекты, цирки, открытые бассейны могут продолжать свою работу при заполняемости не более 50 % от вместимости;
  3. Допускается деятельность пляжей, имеющих санитарно-эпидемиологические заключения.

Действие указа вступает в силу с момента официального опубликования. 

Ситуация по коронавирусу стремительно ухудшается. Об этом сегодня, 5 июля, на оперативном совещании в правительстве Алтайского края доложил министр здравоохранения Дмитрий Попов, сообщает официальный сайт Барнаула

 «Сегодня эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен в 2 раза. В основном рост идет среди взрослых. Также наблюдаем рост больных коронавирусом. В связи со сложившейся ситуацией в крае развернули 3568 коек в ковидных госпиталях, из них 671 койку – за последнюю неделю. Сегодня начала прием пациентов с ковидом ЦРБ Бийска. Также в ближайшие  дни планируется открыть  ковидные госпитали в Павловской ЦРБ и Горбольнице № 12 Барнаула», — сообщил Дмитрий Попов.

Он также отметил, что за последнее время выросла нагрузка на бригады скорой медицинской помощи: за неделю зафиксирован прирост на 38 %. За сутки в Барнауле принимается около 1300 вызовов при норме 700. Для увеличения количества исследований ПЦР подключены все лаборатории региона.
Губернатор Алтайского края подчеркнул, что введение новых ограничительных мер продиктовано эпидемиологической обстановкой в крае. 

 «Система здравоохранения у нас испытывает мощнейшую нагрузку и даже перегрузку. Количество людей, которые находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии огромное – около 500 человек. Ситуацию надо останавливать двумя путями: сейчас по максимуму постараться разорвать цепочки передачи вируса, а это делается как раз через то, что мы массовые мероприятия запрещаем, и проведение вакцинации – это вторая часть. Этому вопросу серьезное внимание надо уделять как с точки зрения готовности системы здравоохранения к этим действиям, так и активности самих жителей края. Это основополагающие вещи, которые сегодня накладывают отпечаток на любые наши планы», — отметил Виктор Томенко.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 15:44

В Алтайском крае проведут большую модернизацию коммунальных объектов благодаря поддержке правительства России

Одобрены заявки региона на получение льготных казначейских инфраструктурных кредитов. Их общая сумма 2,2 млрд рублей. Решение было принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. 

«Это отличный результат командной работы правительства края. Такие кредиты мы уже использовали, например, и для строительства дорог, и для обновления общественного транспорта. Они выдаются под низкий процент и на долгий срок, что позволяет значительно ускорить реализацию нужных жителям края проектов», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

В Барнауле планируют до конца 2028 года реконструировать водопроводные сети, построенные ещё в 60-е годы прошлого века. Это участок от пер. Зайчанского до ул. Промышленной протяжённостью 5,5 км. Качество воды улучшится для 82 тыс. жителей краевой столицы. Объем средств казначейского кредита на этот проект составляет около 1,3 млрд рублей. Ещё почти 4,5 млрд направят частные инвесторы, которые активно строят в Барнауле жильё.

В Алейске до конца 2027 года на строительство котельной и сетей теплоснабжения планируется направить более 1 млрд рублей: 865 млн – средства казначейского кредита и 175 миллионов – вложение предприятия «Алейскзернопродукт», которое занимается расширением производства. В итоге стабильным теплоснабжением будут обеспечены госпиталь, школа № 4, детские сады № 5 и № 8, детская поликлиника и дома, в которых живут не менее 7 тыс. человек.

Всего правительство РФ одобрило предоставление казначейских инфраструктурных кредитов на 53 проекта в 20 регионах России. На их реализацию будет направлено более 27,5 млрд рублей

«Теперь в рамках лимитов казначейских инфраструктурных кредитов на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства с учётом сегодняшних проектов одобрены заявки 57 регионов на сумму 146,75 млрд рублей. Обращаю особое внимание глав субъектов на необходимость держать на личном контроле подписание всех соглашений и выполнение запланированных работ. Все проекты важны для сотен тысяч граждан, благодаря им значительно улучшится качество оказываемых коммунальных услуг», – подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Куратором программы казначейских инфраструктурных кредитов выступает Минстрой России, оператором – Фонд развития территорий, обеспечивающий мониторинг реализации проектов в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».