Квартал с высотками в 24 этажа планируют построить в Барнауле
Проект ЖК «Шотландия» в квартале 2036 обнародовал барнаульский проектировщик Алексей Квасов.
Согласно проекту, появятся восемь высотных жилых домов с облицовкой, имитирующей камень. Три из них будут повышенной высотности: в 20 — 24 этажа. Такие дома планируют расположить вдоль Солнечной поляны, еще один может встать на углу улиц С.Семенова и Христенко.
«Одна из особенностей высоток – это принцип блокированной городской застройки, где каждая секция здания с одной стороны неотделима от него, а с другой – приобретает архитектурную идентичность и становится отдельным домом. Другая отличительная черта – «каменные» фасады. Такой внешний вид демонстрирует долговечность, хороший вкус, дороговизну. И усиливает этот эффект цветовая палитра – спокойные, естественные тона (бежевые, коричневые, серые)», – уточняет Алтайский портал недвижимости.
В центре квартала должен встать детский сад, за ним – школа с собственным стадионом, баскетбольной, волейбольной площадками и теннисным кортом. Кроме того, на улице 280-летия Барнаула разместит многоярусный гаражный комплекс. С уличной стороны домов предусмотрены открытые парковки, дворы будут без машин.
В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»
Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.
Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.
«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.
Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.
Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.
На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.
«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.
Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.