Российские ученые предложили изучить Венеру с беспилотного вертолёта
Аппарат будет иметь форму сферу, изготовлен из титана и покрыт экранно-вакуумной теплоизоляцией, уточняет издание News.ru.
Изучить поверхность планеты с помощью беспилотной техники предложили специалисты Московского авиационного института. Согласно их докладу, современным беспилотным летательным аппаратам находится все более широкое применение.
Предполагается, что размер вертолёта не привысил 70 см в объёме. Для защиты блока с научной аппаратурой внутри беспилотника от высокой температуры на Венере под наружный титановый корпус учёные планируют поместить слой аэрогеля толщиной 10 сантиметров с добавлением оксида титана.
В ноябре 2029 года Россия намеревается отправить к Венере автоматическую станцию «Венера-Д» для комплексного изучения атмосферы планеты, её поверхности, внутреннего строения и окружающей плазмы.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа Воздушно-космических сил России «Русские витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа Воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.