«Это моя обязанность»: барнаулец, решивший отгородить забором часть территории многоэтажки, объяснил своё решение
Строительство забора стало последней каплей в конфликте между жителями барнаульской многоэтажки по адресу Молодёжная, 111 и собственником соседнего дома. Несколько лет назад мужчина выкупил земельный участок, на котором располагается часть придомовой территории. Раньше он запрещал жильцам ходить по ней и ставить автомобили, а теперь и вовсе ставит ограждение. Подробности — в сюжете Артёма Тарасова.
Ходите, как хотите. Такой ультиматум поставил Леонид Горбунов жителям многоквартирного дома по адресу Молодёжная, 111. Мужчина — владелец соседнего участка. Однако несколько лет назад мужчина выкупил и часть придомовой территории, после того, как застройщик обанкротился. В результате — Леонид запретил жильцам ходить по ней и парковать автомобили.
Осенью прошлого года Леонид Горбунов высыпал перед входом в подъезд гору земли. А сейчас и вовсе решил возвести забор.
Ранее Горбунов предложил жителям установить сервитут, который бы чётко обговаривал границы, разрешённые для передвижения. Абонентская плата за такой компромисс — 500 рублей с квартиры ежемесячно, почти миллион рублей в год. Для некоторых жильцов — это сумма попросту неподъёмная.
Если забор мужчина всё-таки возведёт, расстояние для прохода составит менее метра в ширину. То есть подъехать к дому всё же не сможет ни скорая, ни пожарная служба. Да и для людей с ограниченными возможностями не самая удобная дорожка получается.
По словам юриста Максима Витвинова, в Росреестре этот земельный участок не зарегистрирован, а значит и возводить там Горбунов ничего не может.
Сейчас жители дома готовят обращение в суд. Леонид Горбунов в свою очередь планирует направить встречный иск. Однако долгие судебные разбирательства и отсутствие окончательного решения могут стать новой причиной конфликтов.
Марафон Знание.Первые пройдет в 11 городах России
На протяжении трех дней на площадках выступят 120 лекторов.
26 сентября стартует марафон Знание.Первые. В этот день программа развернется в одиннадцати городах России. Участие в марафоне примут выдающиеся люди страны: от представителей власти до деятелей искусства. Организаторы мероприятий – Общество «Знание» при поддержке ГК «Росатом».
По традиции марафон охватывает всю Россию и проходит в разных регионах, давая молодежи возможность приобщиться к новым знаниям и опыту выдающихся лекторов. 26 сентября центральной площадкой марафона станет Москва, и в этот же день программа развернется в 10 городах, охватив каждый федеральный округ страны: Челябинске, Саранске, Нижнем Новгороде, Твери, Нарьян-Маре, Красноярске, Хабаровске, Грозном, а также Ростовской области и Донецкой Народной Республике.
Зрителями станут более 25 тысяч молодых людей из всех регионов России и других стран. За три дня на площадках выступят 120 лекторов. Среди них государственные и общественные деятели, руководители компаний, предприниматели, ученые, популяризаторы науки, мастера культуры и искусства, спортсмены, блогеры и другие известные люди.
«Мы посвятим марафон 80-летию атомной промышленности России. Эта отрасль даёт немало поводов для гордости, она является драйвером развития страны. Мирный атом обеспечивает нашу энергетическую независимость, открывает новые горизонты для науки, медицины, космоса и ряда других сфер. В целом российская атомная промышленность – это не только про историю великих достижений, но и про колоссальные возможности для самореализации прямо сейчас, про научные и инженерные прорывы. Мы будем говорить с молодыми людьми в том числе и об этом, ведь это им в будущем развивать страну, – отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.
Участники события смогут взглянуть на атомную промышленность с разных сторон, узнают об открытиях, технологиях и инновациях, которые делают Россию мировым лидером в атомной сфере и лежат в основе суверенитета страны. В формате живого общения лекторы и слушатели обсудят значение мирного атома для энергетики, логистики, медицины, градостроительства, космонавтики и других сфер. Особое внимание будет уделено возможностям для самореализации молодежи в атомной отрасли и карьерным перспективам, которые открываются в этом направлении.
Марафон Знание.Первые войдет в программу международного форума World Atomic Week и станет одним из ключевых событий, посвященных празднованию 80-летия атомной промышленности в России. Кроме того, в рамках профориентационного курса «Россия – мои горизонты» в партнерстве с Обществом «Знание» в 89 регионах России будет проведено занятие, посвященное 80-летию атомной промышленности страны, а также пройдет тематическая викторина Знание.Игра.