27 августа 2021 / 14:09

Председатель АКЗС подвёл итоги работы парламента за пять лет

27 августа спикер краевого парламента Александр Романенко подвёл итоги работы АКЗС за пять лет. По его мнению, VII созыв стал самым продуктивным за всю историю краевого законотворчества – с 2016 года было принято 583 закона.

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Отмечается, что за пять лет работы парламента бюджет края вырос почти в два раза – с 82 млрд рублей до 140 млрд. Это позволило выделить дополнительные средства на зарплаты бюджетникам. Также выросло финансирование программы поддержки местных инициатив – было создано более 800 объектов программы. Усовершенствование системы налогообложения позволило выдавать больше патентов. За пять лет в Алтайском крае было выдано около 22 тыс. патентов.

Часть инициатив была услышана и на федеральном уровне, добавил Александр Романенко. Были сохранены выплаты к пенсии для жителей сёл, перебравшихся в города, увеличена квота на приём на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, выработан новый механизм предоставления жилья сиротам и др. Но ограниченные возможности бюджета не позволили реализовать все инициативы, которые были предложены депутатами, отметил спикер краевого парламента.

Александр Романенко поблагодарил все фракции за эффективную работу и подчеркнул, что «каждый из 68 депутатов своими идеями и действиями создаёт тот уникальный, многоголосный институт публичной власти, который зовётся парламентом».

«Окончательную и самую справедливую оценку нам дадут люди. Будем надеяться, что опыт нашего созыва будет полезен для тех, кто придёт в парламент через месяц», — заключил председатель АКЗС.

Новому же созыву он пожелал «работать лучше, эффективнее, настойчивее во благо жителей нашего родного края».

можно поделиться через
29 августа 2025 / 15:19

Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Источник фото:
Катунь 24

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было. 

Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».