5 млрд рублей будет направлено на социально-экономическое развитие Алтайского края
Губернатор края Виктор Томенко рассказал о ходе исполнения программы социально-экономического развития региона во время совещания с главой Минэкономразвития России Максимом Решетниковым.
В ходе совещания глава Алтайского края отметил, что одной из задач программы в 2021 году является докапитализация Фонда развития Алтайского края и Алтайского фонда финансирования предпринимательства на 330 миллионов рублей. В настоящее время ведётся отбор заявок от предпринимателей для предоставления им поддержки в виде льготного кредитования.
Также будут выделены субсидии на приобретение оборудования для субъектов предпринимательства, на эти цели запланировано 193 миллиона рублей.
Кроме того, продолжается строительство школы в посёлке Спутник города Барнаула и промышленного технопарка в Рубцовске.
В 2021 году за счет реализации программы развития региона привлечено уже порядка 1,3 миллиарда рублей внебюджетных инвестиций. Как сообщают в пресс-службе правительства региона, всего за пять лет, с 2020 по 2024 год, на реализацию мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края будет направлено 5 миллиардов рублей.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.