Новое здание вместо долгостроя у налоговой появится в Барнауле
Здание на улице Пролетарской, 98 построили только на три этажа. В таком виде оно стоит уже 13 лет.
Новым собственником стал Вячеслав Аман, соучредитель компании «Промстрой» с 2016 года. Организация занимается строительством жилых и нежилых зданий. Участок предприниматель выкупил на торгах в марте 2021 года за 22,5 млн рублей. Изначальная цена участка составляла 78,5 млн рублей; она снизилась почти в четыре раза из-за незаявления покупателей на несколько предыдущих аукционов, сообщает Алтайский портал недвижимости.
Площадь недостроенной многоэтажки рядом с налоговой должна была составить 2,9 тыс. кв. метров, участок занимает 6,4 тыс. кв. метров. Часть здания выполнена из кирпича, часть из монолитного каркаса с заполнением газобетонными блоками; в таком виде оно простояло 13 лет. Новый владелец сообщил Алтайскому порталу недвижимости, что планирует провести обследование многолетнего недостроя. После экспертизы будет ясно, как можно будет продолжать работы: разбирать эти конструкции и возводить здание с нуля или же садить прямо на него.
Проект нового здания уже в процессе подготовки, однако подробностей о планах на новое здание не раскрывается. Учитывая допустимое использование участка, по данным ЕГРН, здесь разрешено возводить и эксплуатировать только административные объекты.
Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле
На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.
Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.
Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.
Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.
На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.