Двое жителей Алтая угнали автомобиль и попали в серьёзное ДТП
ДТП произошло 11 октября вблизи села Барлак Шебалинского района Республики Алтай.

В результате происшествия пострадали 32-летний житель Шебалинского района и 35-летний житель Горно-Алтайска. С травмами различной степени тяжести их госпитализировали в Шебалинскую районную больницу.
Мужчины утверждали, что за рулём автомобиля находился неизвестный им водитель, который скрылся после происшествия, однако затем им пришлось признаться в совершении преступления.
Полицейские установили, что пострадавшие причастны к угону автомобиля Jeep Grand Cherokee, на котором они попали в ДТП. Владелец внедорожника, проживающий в Горно-Алтайске, пригнал автомобиль на ремонт в автосервис, находящийся в Шебалинском районе. Он оставил автомобиль в ограде дома своего давнего приятеля, проживающего по соседству с СТО, а сам уехал.
Через несколько дней хозяин дома, распивавший спиртные напитки с приятелем, решил прокатиться на припаркованном в ограде дома внедорожнике, не спросив разрешения у владельца.
Мужчины намеревались доехать до республиканской столицы, однако вблизи села Барлак водитель не справился с управлением и съехал с проезжей части дороги. Автомобиль перевернулся.
Возбуждено уголовное дело за угон автомобиля и административное дело за пьяную езду.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.