Роспотребнадзор объяснил, как получить QR-код тем, кто переболел COVID-19
Главное правило: всегда обращайтесь к врачу.

Положительного результата ПЦР-теста недостаточно для получения QR-кода, где сказано, что человек переболел коронавирусом.
«Сдать тест и получить результаты – это не то же самое, что поставить диагноз. Диагноз ставит врач, поэтому, чтобы появилась отметка на госуслугах, необходимо обратиться к врачу, который должен подтвердить диагноз», — так объяснила Марина Безбородова, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области в беседе с порталом Myslo.
Она добавляет, что важно обращаться в поликлинику даже с самыми незначительными симптомами, а не лечиться самостоятельно. Ведь данные о поставленном диагнозе берутся из медицинских карт пациентов. И тогда и запись в сертификате появится, и справку можно будет получить.
Многодетная семья из Алтайского края – победители всероссийского конкурса «Самая спортивная семья России»

Николай и Ольга Никитенко обожают горный туризм. Эту любовь пара передала и своим четырём детям.
Пять раз в неделю вся семья посещает тренировки по биатлону. Даже четырехлетний Клим уверенно катается на лыжах зимой и на роликах летом. А старшие ребята успешно участвуют в городских и краевых соревнованиях.
«Отдых Никитенко предпочитают тоже активный. Волейбол, теннис, футбол, велосипед, сноуборд — скучать им точно не приходится», — отметил глава региона Виктор Томенко.
Спортивную семью отметили на всероссийском уровне: Николай и Ольга Никитенко – победители в номинации «Семейная сборная» конкурса «Самая спортивная семья России». Награду вручил министр спорта России Михаил Дегтярёв.