Алтайский край внесли на карту коронавирусных ограничений
В 47 регионах России уже ввели QR-коды для посещения различных учреждений. Наш регион к этому списку присоединится 30 октября.

В этот день система пропуска начнёт действовать в торговых центрах. С 15 ноября проверять эпидемический статус жителей региона начнут на входе в развлекательные, спортивные учреждения, санатории, гостиницы, общепит – всего под действие системы попали более 15 типов объектов.
Чтобы люди не запутались, на портале стопкоронавирус.рф создана специальная карта. На ней перечислены все ограничения, введённые в Алтайском крае и других регионах России из-за коронавируса. Там же можно найти, какие именно коды и в каких случаях требуются. Данные собраны и подготовлены сетью Центров управления регионами, которые курирует АНО «Диалог Регионы».
«Сейчас в медиасреде отмечается повышенный запрос граждан на информацию об ограничениях по QR-кодам. Меры, принимаемые губернаторами, могут отличаться в зависимости от регионов. Для того чтобы любой житель мог разобраться, какие именно ограничения и на какой срок утверждены органами власти и введены в его городе, мы собрали максимально полную информацию и представили ее на сайте стопкоронавирус.рф», – рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.
Большинство регионов России из-за ухудшения эпидемической ситуации с COVID-19 внедрили или планируют ввести до конца октября систему QR-кодов. Соответствующий указ в Алтайском крае губернатор Виктор Томенко подписал 27 октября. По данным оперштаба региона, неделю назад цифра заражений перешагнула отметку 400 случаев в сутки и продолжает увеличиваться. Ежедневно фиксируется по 20-30 смертей.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.