1 ноября 2021 / 12:03

Пять алтайских проектов стали лауреатами регионального этапа Национальной премии по туризму

Финал премии пройдёт 15–17 ноября.

Пять алтайских проектов стали лауреатами регионального этапа Национальной премии по туризму
Источник фото:
rea-awards.ru

26 октября 2021 года были объявлены победители регионального этапа в области событийного туризма Russian Event Awards Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Дорожное шоу, которое представляет туристские программы Алтайского края, стало победителем в номинации «Лучшее MICE событие в области туризма», то есть в области индустрии делового туризма.

Гастрономический фестиваль в селе Алтайское «АХ! Фест» стал лучшим событием в онлайн-формате: на трансляции показывали кулинарные мастер-классы, провели экскурсию по дендрарию и музеям.

Лучшим средством размещения для проведения турсобытия стал курортный отель «Беловодье» в Белокурихе.

Сибирский фестиваль триатлона Altai3race на «Бирюзовой Катуни» признан лучшим туристическим событием в области спорта: там проводили чемпионаты Алтайского края по триатлону – спринты, забеги и заплывы.

В списке лауреатов также событийный календарь Алтайского края на 2021 год.

Как сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, проекты-лауреаты примут участие в финале премии, который пройдет 15–17 ноября в Ульяновске.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:12

Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края

С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.

Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».

Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».

За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.