1 ноября 2021 / 21:00

В Пенсионном фонде Алтайского края опровергли информацию о повторных выплатах на школьников

На сайте ведомства заявили, что граждан вводят в заблуждение, предлагая подать ещё одно заявление на школьную выплату десяти тысяч рублей.

В  Пенсионном фонде Алтайского края опровергли информацию о повторных выплатах на школьников
Источник фото:
pixabay.com

Лжеинформация в виде аудиоролика, по информации отделения ОПФР по Алтайскому краю, стала появляться в мессенджерах и социальных сетях. Родителям предлагают снова заполнить заявку на госуслугах. Мошенники при этом «настоятельно советуют не обращать внимание на оповещение, что услуга оказана», что уже должно насторожить граждан. 

«Также непонятно, кем является эта незнакомка, которая выступила с аудиообращением к родителям. И хотя звучит фраза, что повторно подать заявление нужно до 31 октября, некоторые родители все еще пытаются это сделать и сейчас. Это фейк! Если вы уже получили данное пособие на школьников, никаких новых заявлений подавать не надо», – поясняют в пресс-службе Пенсионного фонда.

В ведомстве напоминают, выплата единовременная. Право на неё имеют родители детей в возрасте с 6 до 18 лет, а также граждане с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение. Подать заявление необходимо было до 31 октября. Сейчас прием документов уже завершен.

Единовременное пособие в размере 10 000 рублей родители получают в августе-декабре 2021 года. Выплата началась 2 августа 2021 года и, подчеркнули в ведомстве, дается заявителю один раз. Дополнительную информацию также можно получить по телефону Единого контакт-центра 8 800 600 0000.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 15:44

В Алтайском крае проведут большую модернизацию коммунальных объектов благодаря поддержке правительства России

Одобрены заявки региона на получение льготных казначейских инфраструктурных кредитов. Их общая сумма 2,2 млрд рублей. Решение было принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. 

«Это отличный результат командной работы правительства края. Такие кредиты мы уже использовали, например, и для строительства дорог, и для обновления общественного транспорта. Они выдаются под низкий процент и на долгий срок, что позволяет значительно ускорить реализацию нужных жителям края проектов», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

В Барнауле планируют до конца 2028 года реконструировать водопроводные сети, построенные ещё в 60-е годы прошлого века. Это участок от пер. Зайчанского до ул. Промышленной протяжённостью 5,5 км. Качество воды улучшится для 82 тыс. жителей краевой столицы. Объем средств казначейского кредита на этот проект составляет около 1,3 млрд рублей. Ещё почти 4,5 млрд направят частные инвесторы, которые активно строят в Барнауле жильё.

В Алейске до конца 2027 года на строительство котельной и сетей теплоснабжения планируется направить более 1 млрд рублей: 865 млн – средства казначейского кредита и 175 миллионов – вложение предприятия «Алейскзернопродукт», которое занимается расширением производства. В итоге стабильным теплоснабжением будут обеспечены госпиталь, школа № 4, детские сады № 5 и № 8, детская поликлиника и дома, в которых живут не менее 7 тыс. человек.

Всего правительство РФ одобрило предоставление казначейских инфраструктурных кредитов на 53 проекта в 20 регионах России. На их реализацию будет направлено более 27,5 млрд рублей

«Теперь в рамках лимитов казначейских инфраструктурных кредитов на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства с учётом сегодняшних проектов одобрены заявки 57 регионов на сумму 146,75 млрд рублей. Обращаю особое внимание глав субъектов на необходимость держать на личном контроле подписание всех соглашений и выполнение запланированных работ. Все проекты важны для сотен тысяч граждан, благодаря им значительно улучшится качество оказываемых коммунальных услуг», – подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Куратором программы казначейских инфраструктурных кредитов выступает Минстрой России, оператором – Фонд развития территорий, обеспечивающий мониторинг реализации проектов в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».