10 ноября 2021 / 20:24

«Динамо-Барнаул» сыграло вничью с тольяттинской «Ладой» в последнем матче перед зимним перерывом

Барнаульские спортсмены открыли счёт уже на 9-й минуте матча.

«Динамо-Барнаул» сыграло вничью с тольяттинской «Ладой» в последнем матче перед зимним перерывом

Самый поздний календарный матч в истории «Динамо-Барнаул» команда провела 9 ноября 1981 года. Погода была холодной, всё же это не помешало болельщикам заполнить трибуны. Спустя 40 лет рекордная дата повторилась. Однако в этот раз матч прошёл без зрителей из-за рекомендаций регионального Минспорта, а погода была по-весеннему тёплой. Что, разумеется, сказалось на качестве поля.

«Одна борьба, постоянные единоборства. Конечно, на этом поле. Мы предполагали, конечно, но что поле такого качества будет. Тяжело, конечно, на нём играть», – отметил главный тренер ФК «Лада» (Тольятти) Андрей Блажко.

Барнаульцы по-хозяйски открыли счёт встречи уже на 9 минуте. Отличился Максим Полковников. Ответ игроков «Лады» пришёлся на 16 минуту матча. Обменявшись голами, команды отправились на перерыв. Начало второго отрезка осталось за тольяттинцами – на 59 минуте они вышли вперёд. Динамовцы несколько раз пытались отыграться, но подводила реализация. И лишь на 80-й минуте алтайская команда, говоря футбольным языком, «отскочила» от поражения. Итог 2:2.

«Имели, наверное, 10 моментов, соперник имел три – счёт 2:2. Забиваем мало, привозим иногда в безобидных ситуациях, поэтому что тут комментировать, сложно, что-то в концовке у нас не так идёт. Команда с самым маленьким бюджетом перестала делать подвиги, к сожалению», – подытожил главный тренер ФК «Динамо-Барнаул» Александр Суровцев.

Теперь динамовцам предстоит отпуск в течение месяца. К тренировкам они вернутся в середине декабря. Также зимний сезон спортсмены проведут в молодёжной футбольной лиге БРО. Регулярное первенство ФНЛ-2 для барнаульцев продолжится 10 апреля. Матч пройдёт на выезде. Домашняя игра запланирована на 21 апреля со вторым составом «Урала» из Екатеринбурга.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 18:06

Паука-осу заметили в Баевском районе

Источник фото:
t.me/goloskhleboroba

Жительница села Баево заметила у себя на участке необычного гостя с устрашающим видом – паука-осу. Как сообщалось ранее, из-за потепления подобные встречи участились – с начала лета пауков-ос заметили жители 20 российских регионов. 

Подавляющее большинство жалоб на Аргиопу Брюнниху (научное название пауков-ос) поступило в августе. Чаще всего сообщения приходят от жителей Алтайского края, Башкирии и Владимирской области.

Отмечается, что яд аргиопы не опасен для человека, поскольку его концентрация крайне мала. Членистоногое не нападает на людей, но укус можно спровоцировать, если дотронуться до паутины или до самого паучка. Укус довольно болезненный – он сравним с пчелиным или осиным.