Шеф-повар из Алтайского края представит Россию на престижном конкурсе кулинарного искусства
Команда страны впервые вошла в список 20 его полуфиналистов.

О прохождении нашего земляка в дальнейший этап всемирного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or сообщили в его Instagram-аккаунте вчера, 11 ноября 2021 года. Кандидатом от России стал уроженец Алтайского края, преподаватель высшей школы гастрономии от INSTITUTPAULBOCUSE (Институт гастрономии СФУ) Сергей Тернов, сообщает bocusedorrussia, а также сам шеф-повар на своей странице в Facebook.
Основы кулинарного искусства мастер из Алтайского края начинал изучать в училище Смоленска, затем — в Бийске. Поступив в АлтГУ, Сергей, однако, вскоре ушел обучаться профессии на практике. В Алтайском крае он был бренд-шефом ресторанов «Трапеза» и «Пятое колесо» в Белокурихе, а также работал в «Ясной поляне» в Барнауле и Altay Resort в Республике Алтай.
ЕЩЁПОТЕМЕ: Алтайский шеф-повар Сергей Тернов проведёт мастер-классы для москвичей.
Сергей Тернов – победитель многих кулинарных конкурсов и даже бронзовый призер олимпийских кулинарных игр. В 2017 году он состязался в кулинарном искусстве в шоу «Битва шефов» на НТВ и стал победителем первого сезона, а также обладателем звания «Супершеф». В Bocuse d’OrШеф он также уже участвовал ранее: 2019 году он вошёл в четверку лучших на национальном отборочном этапе.
«К сожалению, временные рамки и последствия пандемии, не позволили многим странам провести полноценные национальные отборочные, в этом числе оказалась и Россия. Комитет Bocuse d’Or, в связи с текущей ситуацией, дал разрешения странам, которые не могут провести соревнования, организовать отборочные в «лайт» режиме и подать заявку на участие. Первоначально был выбран формат проведения дегустации одного блюда в партнерстве с компанией Метро C&С, но непредвиденные «каникулы» не дали шанса. В связи с этим, комитетом Bocuse d’Or Russia единогласно был определен кандидат от России, который не просто откликнулся, что готов участвовать, но и представил план подготовки к конкурсу», – отметили в Instagram-аккаунте Bocuse d’Or Russia Official.
Bocuse d’Or – самый престижный конкурс поваров в мире. Его придумал в 1987 году французский шеф-повар Поль Бокюз. По его идее, конкурс проходит как живое шоу: на протяжении 5 часов 35 минут молодые шеф-повара готовят на глазах аудитории, демонстрируя свои умения и энтузиазм. Победа в нем считается вершиной профессионального признания. Конкурс проходит в несколько этапов. Национальные туры определяют кандидата от страны, затем проходят континентальные полуфиналы. Российская команда впервые прошла в этот этап.
Европейский полуфинал конкурса пройдет в Будапеште с 23 24 марта 2022 года.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.