21 ноября 2021 / 12:59

Всемирный день телевидения: показываем, как создаются новости на телеканале «Катунь 24»

21 ноября – всемирный день телевидения. Как работают журналисты, операторы и режиссёры? С какими трудностями сталкиваются и как новости попадают на ваш экран? В свой профессиональный праздник мы решили показать нашим зрителям, как создают новости, которые каждый день вы видите на экране.

Всемирный день телевидения: показываем, как создаются новости на телеканале «Катунь 24»
Источник фото:
«Катунь 24»

Каждый день журналисты, редакторы, продюсеры собираются на редакционную планёрку, на ней обсуждают главные новости, определяют темы сюжетов и организуют съёмки, а после неё начинается съёмочный процесс.

Телевидение – командная работа. Вместе с творческой группой отправляемся на съёмку. Артём, корреспондент телеканала «Катунь 24», с оператором и водителем выезжает на место события.

На съёмочной площадке журналист собирает информацию о событии и общается со спикерами.

Кроме записи интервью и сбора информации на съёмочной локации, Артём следит за ходом боя, чтобы зрителю в материале рассказать о самых интересных поединках. Тем временем оператор набирает картинку, то есть снимает кадры, из которых позже соберётся сюжет. Работать команде нужно быстро, у корреспондента и оператора в день по несколько съёмок.

После съёмки группа возвращается в редакцию. Артём собирает сюжет: отсматривает снятый материал, пишет текст, собирает всё в единый и полноценный продукт. Сюжет должен быть готов к ближайшему выпуску новостей, который зритель увидит в прямом эфире.

Все этапы создания сюжета журналист контролирует самостоятельно. Вместе с режиссёром монтажа Артём собирает материал. Все отснятые кадры соединяют с записанным голосом корреспондента. В небольшом двухминутном материале нужно рассказать целую историю. После монтажа готовый медиапродукт отправляется в эфирную аппаратную, оттуда сюжет выдают в эфир.

Из этой эфирной аппаратной каждый день выходит 6 оригинальных выпусков новостей в прямом эфире.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 10:33

Канализационный коллектор модернизируют в Рубцовске

Источник фото:
Минстрой Алтайского края

Речь идёт о ключевом коллекторе по проспекту Ленина от улицы Сельмашской до КНС-5. Объект обеспечивает бесперебойным водоотведение более чем 70 тысяч жителей южной и центральной частей города.

Всего реконструируют более 3 километров сетей диаметром от 600 мм до 1000 мм. Ремонт проведут передовым методом, что позволит выполнять работы без остановки потока сточных вод.

Общая стоимость работ — 669,7 миллиона рублей.

Всего в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 2025 по 2027 в Алтайском крае будут проведены девять мероприятий по улучшению систем водоснабжения и водоотведения, пишет Минстрой региона.