25 ноября 2021 / 13:57

Второй травмпункт в Бийске откроют после улучшения эпидситуации

Сейчас в городе развёрнуто 660 коек для ковидных больных.

Второй травмпункт в Бийске откроют после улучшения эпидситуации
Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

В травмпункт Центральной городской больницы Бийска каждый день обращаются около 70 местных жителей. Медики отмечают, что число пациентов в основном связано с сезонностью, отрегулировать их поток невозможно, поэтому может возникнуть очередь.  Пока это единственный травмпункт в городе. На площадке, где раньше оказывали экстренную травматологическую помощь, всё так же продолжает работать ковидный госпиталь.

«Ранее мы планировали возобновить работу травмпункта в Горбольнице № 2 в середине октября <…>. Но рост заболеваемости коронавирусной инфекцией не позволил нам это сделать. Осенью в госпитале развернули даже большее количество коек. Если в сентябре их было 480, то сегодня уже 660 коек», – заявил главный врач Центральной городской больницы Бийска Сергей Ковязин.

Он добавил, что на улучшение ситуации с COVID-19 в городе могут повлиять сами бийчане, если начнут активнее вакцинироваться.

В Минздраве Алтайского края отметили, что в случае острой необходимости в Центральной горбольнице привлекут дополнительных специалистов для оказания медицинской помощи.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 21:16

Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.

Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.

«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.

На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.