25 ноября 2021 / 19:00

Поставки угля в районы Алтайского края обсудили в региональном Минстрое

Совещание состоялось сегодня, 25 ноября, под председательством министра строительства и ЖКХ края Ивана Гилева.  Подробности смотрите в нашем сюжете.

Поставки угля в районы Алтайского края обсудили в региональном Минстрое
Источник фото:
пресс-служба Правительства Алтайского края

В мероприятии приняли участие министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина, заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи АКЗС Игорь Панарин, а также главы Локтевского, Поспелихинского, Третьяковского, Змеиногорского, Каменского, Алейского, Немецкого национального и Рубцовского районов.

«Сегодня мы вызвали на обратную связь районы, из которых поступали жалобы от жителей на отсутствие угля на угольных площадках. На данный момент на особом контроле находится обеспечение твердым топливом жителей Локтевского района, где ситуация остается напряженной» — рассказал Иван Гилев.

Глава Локтевского района Галина Глазунова сообщила, что администрацией района было принято решение о выделении нуждающимся гражданам по одной тонне угля, который сегодня имеется у поставщика из Горняка. Так, на сегодня 238 человек обратились за топливом, 73 тонны уже выдано жителям.

Главы остальных, присутствующих на совещании, муниципальных образований сообщили, что на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, уголь для населения в районах есть, его поставки продолжаются.

«Считаем необходимо продолжить мониторинг наличия угля для реализации населению на территории не только Локтевского района, но и тех муниципалитетов, где ситуация стабилизирована. Продолжим поиск тех механизмов и мер, с помощью которых наиболее эффективно отработаем с поставщиками», — отметил Иван Гилев.

В ходе совещания заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи АКЗС Игорь Панарин добавил, что на данный момент периодические перебои с поставками угля есть в Рубцовске, Третьяковском и Змеиногорском районе. Нет дефицита угля под реализацию населению в Алейске, Славгороде, Каменском, Поспелихинском Немецком национальном и Змеиногорском районе.

Министр социальной защиты края Наталья Оськина добавила, что в Алтайском крае существует несколько видов поддержки для нуждающихся граждан – это в том числе компенсация на оплату услуг ЖКХ и краевая субсидия.

«По нашим данным, более 74 % граждан относящихся к льготным категориям такую помощь уже получили, из них большинство приобрели топливо заблаговременно, им уже выплачены соответствующие компенсации. Между тем, практически не поступало заявлений от жителей тех районов, где сегодня ситуация с углем остается напряженной», — сообщила Оськина.

Узнать о возможностях получения компенсации и субсидии за приобретенный уголь можно по телефону горячей линии Министерства социальной защиты Алтайского края: +7 (3852) 27-36-01.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.