В Бийске установили первый профессиональный стол для настольного тенниса слепых
Это уже шестой стол для шоудауна в городе, но первый, который полностью соответствует международным стандартам.

Теннисный стол и инвентарь для игры в шоудаун поступили в Бийск в конце прошлой недели, уточняет «Алтайский спорт». Этим видом спорта профессионально занимается около двадцати человек. В 2019 году команда Алтайского края, составленная из бийчан, заняла на чемпионате России восьмое из 20 мест в командном разряде, а в личных соревнованиях в топ-16 вошли Андрей Фефелов с 11 результатом и Григорий Прокопенко с 13 местом. В этом году Андрей Фефелов был на Кубке СНГ пятым, а учащаяся школы-интерната № 3 Алёна Батищева заняла четвёртое место. Также высокий результат показал на чемпионате страны этого года 19-летний Михаил Аксёнов, занявший 13 место из 94 участников.
Кроме Бийска, настольный теннис для незрячих спортсменов также развивают в Барнауле и Рубцовске — в этих городах есть по одному столу для игры в шоудаун. По словам председателя Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» Андрея Фефелова, сейчас бийчане один из своих любительских столов для игры в шоудаун передадут в Новоалтайск, также на очереди Славгород.
Оборудование появилось при поддержке Министерства спорта Алтайского края. Председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» Андрей Фефелов поблагодарил ведомство за поддержку.
Стол для шоудауна похож на обычный теннисный стол, однако по нему шарик больше катают, нежели ударяют. В конструкции такого стола есть спецборты, не позволяющие снаряду упасть. Кроме того, сетка заменена доской, под которой шарик должен прокатываться. Он при этом издаёт похожие на погремушку звуки: так игрокам легче понимать на слух его расположение на столе.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.