В «Почте России» напомнили, как нужно правильно упаковывать посылки
Россияне стали чаще отправлять их перед новогодними праздниками.

Упаковка обязательно должна соответствовать типу посылки. Например, как уточнили в пресс-службе компании, если подарок небольшой (до трех килограммов), то его можно упаковать в специальный пластиковый пакет, который продается в любом почтовом отделении. Крупные же вещи стоит отправлять в прочной картонной коробке, которые можно найти в почтовом отделении.
Чтобы отправить подарок в собственной коробке или пакете, нужно убедиться, что на них нет посторонних надписей, рисунков и других символов, а также старого скотча или его следов.Сотрудники почты также рекомендуют заполнить свободноепространство упаковки пенопластовым или другим, например, бумажным, наполнителем. Хрупкий подарок можно дополнительно обернуть воздушно-пузырчатой пленкой и сделать специальную пометку у оператора перед отправкой.
В посылках нельзя отправлять продукты питания и напитки, а также предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность, загрязнять или портить другие почтовые отправления и оборудование. Кроме того, при отправке офощей и фруктов нужно сделать соответствующую пометку. При отправке посылок с описью вложения, посылку нужно передать сотруднику для сверки содержимого. Полный список требований можно изучить на сайте «Почты России».
Компенсацию за укус собаки получит пенсионер из Бийска

В январе 2024 года бийчанин пострадал от укуса уличной собаки, после чего обратился в прокуратуру.
По результатам проверки надзорное ведомство установило, что животное является безнадзорным. Таким образом, Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства Бийска выполнило свои обязанности по обращению с собаками без владельцев ненадлежащим образом.
С целью защиты интересов пострадавшего прокурор города направил органу местного самоуправления требования о компенсации морального вреда. Суд удовлетворил иск, взыскав в пользу пенсионера 60 тысяч рублей.