Бийчане обеспокоены отсутствием связи с родными в ковидных госпиталях
У больных забирают телефоны.

Поэтому лежащие в ковидных госпиталях остаются без так необходимой им поддержки близких и родных.
«Это страшно — лежать одному и думать о том, что тебя привезли в ад и ты не можешь никому позвонить и услышать родной голос. Ведь так необходима поддержка со стороны родных и близких. А по другую сторону каменных стен мечутся дочери, сыновья, жены, мужья, родители в поисках хоть какой-то информации о родных. А в ответ только длинные гудки на постах. И спросить-то не у кого», — пишет Татьяна, жительница Бийска.
«Катунь 24» удалось связаться с одним из ковидных госпиталей края и разобраться в ситуации. Работающий там врач объяснил, что телефоны забирают не у всех больных, а только у тяжёлых: тех, кто находится в реанимации и палатах интенсивной терапии. Это делают потому, что техника может помешать работе аппаратуры.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.