У студентов АГАУ появится возможность проходить стажировку на Минском тракторном заводе
В рамках официального визита делегации Алтайского края в Республику Беларусь с 6 по 9 декабря ректор АГАУ Николай Колпаков и заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» Михаил Кадников обсудили вопрос открытия брендированного учебного класса МТЗ в стенах алтайского вуза и проведение производственной практики для студентов университета на площадках завода.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов, руководитель делегации, подчеркнул, что обе стороны заинтересованы в сотрудничестве, потому что это и качественное обучение студентов на той линейке машин, которая сегодня работает на полях региона, и продвижение белорусской техники на алтайской земле.
Минский тракторный завод не первый год работает в направлении тесного взаимодействия с профильными вузами России. Как отметил Михаил Кадников, за два года компанией было открыто 19 учебных классов в разных вузах России, а студенты вузов-партнеров проходят стажировку на производстве.
«Сегодня нельзя учить студентов на старых моделях сельхозтехники, которая уже выходит из оборота. Поэтому для будущих молодых специалистов очень важно близко знакомиться с современными образцами белорусской техники, чтобы в последующем умело использовать ее в АПК Алтайского края и не только. Думаю, что устная договоренность перерастет в крепкое, продуктивное и плодотворное сотрудничество», — резюмировал ректор АГАУ Николай Колпаков.
Справка: Для Алтайского аграрного университета это тоже будет не первый опыт взаимодействия с индустриальными партнерами. Так, на площадке вуза Алтайский кластер аграрного машиностроения открыл аудиторию с образцами всей линейки почвообрабатывающих машин, которые производятся в Алтайском крае. Студенты вуза ежегодно проходят производственную практику на ведущих предприятиях не только России, но и Германии.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.