В Улан-Удэ восстанавливают горячее водоснабжение после аварии на ТЭЦ-1
В настоящее время горячую воду возвращают в детские сады и многоквартирные дома.

Восстановительные работы после пожара на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ продолжаются, сейчас горячую воду подключают в квартиры жителей Улан-Удэ.
«На улан-удэнской ТЭЦ-1 в работе котлы №1, №2, №5, №8 и №9 и турбогенераторы №1, №3. Нагрузка на станции достаточная для выполнения графиков. Дополнительного включения котлов не требуется. Производятся работы по восстановлению котла № 6 и вспомогательного оборудования и выводу в нормальный резерв», — сообщают в оперштабе.
Мэр города Игорь Шутенков в инстаграм-аккаунте сообщил, что водоснабжение в детских садах восстановлено, с оставшимися проблемами разберутся до конца сегодняшнего дня.
«Горячая вода появится сегодня во всех садах с 8 до 12 часов по графику. <…> По трем садам температурный режим сегодня приводим в норму <…>. В этих садах в некоторых группах была пониженная температура, сегодня всё проверим в чем причина и планируем к концу дня привести в норму температурный режим»
Всего за 26 декабря в Улан-Удэ планируют вернуть горячую воду в 300 домов. Ещё 339 домов подключат в понедельник, 27 декабря.
Напомним, что авария на улан-удэнской на ТЭЦ-1 произошла три дня назад, 23 декабря 2021 года из-за пожара в кабельном отсеке. Предполагается, что произошло короткое замыкание.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.