Жители Алтайского края не хотят видеть Оксимирона на новогодних корпоративах
Сервис по поиску работы hh.ru провёл опрос, чтобы выяснить, каких российских музыкальных исполнителей жители Алтайского края хотели бы увидеть на своём новогоднем корпоративе.

Самым популярным (26 %) оказался вариант «Не хотели бы видеть на новогоднем корпоративе российских музыкальных исполнителей». Отмечается, что в Алтайском крае противников российских исполнителей оказалось больше, чем в остальных регионах Сибири. Наиболее скептично к российской музыке оказались настроены IT-специалисты (37 %), строители (30 %), а также юристы и работники искусства и медиа (по 29 %).
На первом месте в пятёрке любимых исполнителей оказалась группа «Би-2» — их бы предпочли увидеть на корпоративе 17 % респондентов. На втором месте расположилась группа «Руки Вверх!» (16 %), на третьем месте – Григорий Лепс (14 %), на четвёртом – Сергей Шнуров и Artik & Asti (по 11 %). Замыкают топ-5 «Дискотека Авария» и Светлана Лобода (по 10 %).
Меньше всего жители Алтайского края проголосовали за Скриптонита, Сергея Лазарева, Веру Брежневу, Полину Гагарину, Ёлку, Оксимирона и Зиверт — их хотели бы видеть на корпоративе в Новый год не больше 2 % опрошенных.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.