Барнаульский музей «Город» приглашает жителей посетить выставки в праздничные дни
Музей работает 5, 6, 8 и 9 января.
Барнаульцы смогут увидеть работы художника Пергилди Широва на его персональной выставке «Страстное молчание» по адресу пр. Ленина, 111 (выставочный зал). Пиргелди Широв – член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств, основатель школы-студии классической живописи «Традиции и современность», вдохновитель художественной галереи «Нагорная».
Помимо этого, жителей и гостей краевой столицы приглашают посмотреть на работы Сальвадора Дали по адресу ул. Льва Толстого, 24. Представлены графика, иллюстрации к произведениям «Кармен», «Алиса в Стране чудес», серия «Далинанские» лошади, а также другие копии знаменитых работ автора.
Узнать «Тайны невидимых шедевров» Владимира Анискина, микро-миниатюриста из Новосибирска можно также по адресу ул. Льва Толстого, 24. Мастер является рекордсменом Книги рекордов России, а также доктором физических и математических наук и сооснователем музея микроминиатюры «Русский Левша» в Санкт-Петербурге.
Проникнуться новогодним настроением можно на выставке «Истории Деда Мороза в открытках и иллюстрациях» по адресу ул. Льва Толстого, 24. Посетители узнают, откуда взялся Дед Мороз, как сложился современный образ дедушки-волшебника. Будет представлена коллекция старых новогодних игрушек — Дедов Морозов и советских праздничных открыток.
Кроме того, работают и 4 стационарные экспозиции музея (по ул. Льва Толстого, 24) – «Барнаул. От истоков до современности», «Барнаул XIX – начала XX вв.», «Барнаул XX – начала XXI вв.», «Небо для всех», сообщает пресс-служба мэрии города.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.