102 юных спасателя участвовали в учебных сборах в Алтайском крае
Они проходили на базе Верх-Катунской школы в Бийском районе.
В учебных сборах по поисково-спасательным работам участвовали ребята разных возрастов из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Новоалтайска и Бийского, Павловского, Тальменского районов, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю. Их разделили по направлениям: «Юный спасатель» или «Школа безопасности».
Участники узнавали новое и состязались между собой вязке узлов, изготовлении носилок, подъеме груза, работе на высоте и иных дисциплинах. Проверили общую физическую подготовку ребят, а также их знания в областях химзащиты, пожарной безопасности и других.
Организовали сборы для ребят сотрудники второго пожарно-спасательного отряда ГУМЧС России по Алтайскому краю, Алтайское краевое отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей, педагогов и волонтеры края.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.