12 января 2022 / 19:26

В Алтайском крае формируется Совет молодых врачей

Впервые в регионе появится Совет молодых врачей, в который войдут активные, инициативные врачи, работающие в медицинских организациях Алтайского края.

Источник фото:
pixabay.com

Участники Совета будут представлять в Минздраве интересы молодёжи здравоохранения и содействовать взаимодействию ведомства с новым поколением врачей. Также они смогут участвовать в разработке проектов нормативно-правовых актов, оказывать консультативную поддержку коллегам в профессиональных вопросах.

«Ежегодно в медорганизации Алтайского края приходят сотни молодых врачей, голос которых теряется, а со временем и совсем пропадает в устоявшихся коллективах больниц. Не всегда молодого специалиста поддерживает его руководитель, не всегда у него есть шеф-наставник. Совет молодых врачей призван помочь это исправить. Важно, чтобы он не стал формальной организацией! Мы ждём от молодых докторов нашего края новых идей и подходов, инициатив и решений», — рассказал министр здравоохранения Дмитрий Попов.

Принять участие в конкурсе и войти в Совет могут врачи краевых медицинских организаций, ассистенты, аспиранты, ординаторы в возрасте до 35 лет включительно. Для этого нужно заполнить анкету и отправить её по электронной почте Marina.Nechunaeva@corp.zdravalt.ru

Заявки принимаются с 12 января по 12 февраля 2022 года. За дополнительной информацией следует обращаться по телефону 8 (3852) 62-80-85 (Нечунаева Марина Сергеевна, специалист по подбору персонала).

Итоги конкурса будут размещены на сайте Министерства здравоохранения Алтайского края.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:12

Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края

С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.

Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».

Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».

За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.