В Бийске появилась творческая команда, которая веселит горожан и снимает розыгрыши
Одна из их работ набрала в социальной сети Instagram больше трёх тысяч лайков.
Видео создал бийчанин Вадим Бурнашов вместе с оператором Ильёй и монтажёром Евгением. Идею, как рассказал Вадим Бурнашов, он позаимствовал. Подумал, почему бы просто не сделать людям приятно, не сделать людям добро и получить какую-то позитивную реакцию.
Ролик пришелся по душе как самим авторам, так и их подписчикам. В комментариях они писали, что тоже хотели бы стать героем такого видео, и приглашали в гости в свой город. Кстати, началась история команды больше года назад, когда Вадим и его друзья создали канал на YouTube и начали снимать видеоролики. Затем освоили TikTok и Instagram, где на момент создания сюжета было больше 30 тысяч подписчиков.
Команда снимает реакцию людей на свои действия с помощью камеры с большим увеличением. Так что оператор может оставаться незамеченным. Но на этапе съёмки история ролика не заканчивается. Главную оценку своего дела команда получает в социальных сетях.
«Бывало, узнавали, писали в комментарии и под роликом. Бывало, в личные сообщения писали. И реакция тоже самая разная. Была и положительная, была и негативная. Бывало, что просили удалить – удаляли или замазывали лицо. Без проблем. Если человек не хочет быть в кадре, мы его уберём из кадра, если ему некомфортно», – поделился блогер Вадим Бурнашов.
Съёмки видео для Вадима и его команды не основная занятость. Все они работают на заводах и предприятиях наукограда. Поэтому снимать ролики часто пока не получается. Но в будущем творческая команда надеется всё своё время посвятить этому делу.
В Алтайском крае проведут большую модернизацию коммунальных объектов благодаря поддержке правительства России
Одобрены заявки региона на получение льготных казначейских инфраструктурных кредитов. Их общая сумма 2,2 млрд рублей. Решение было принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.
«Это отличный результат командной работы правительства края. Такие кредиты мы уже использовали, например, и для строительства дорог, и для обновления общественного транспорта. Они выдаются под низкий процент и на долгий срок, что позволяет значительно ускорить реализацию нужных жителям края проектов», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
В Барнауле планируют до конца 2028 года реконструировать водопроводные сети, построенные ещё в 60-е годы прошлого века. Это участок от пер. Зайчанского до ул. Промышленной протяжённостью 5,5 км. Качество воды улучшится для 82 тыс. жителей краевой столицы. Объем средств казначейского кредита на этот проект составляет около 1,3 млрд рублей. Ещё почти 4,5 млрд направят частные инвесторы, которые активно строят в Барнауле жильё.
В Алейске до конца 2027 года на строительство котельной и сетей теплоснабжения планируется направить более 1 млрд рублей: 865 млн – средства казначейского кредита и 175 миллионов – вложение предприятия «Алейскзернопродукт», которое занимается расширением производства. В итоге стабильным теплоснабжением будут обеспечены госпиталь, школа № 4, детские сады № 5 и № 8, детская поликлиника и дома, в которых живут не менее 7 тыс. человек.
Всего правительство РФ одобрило предоставление казначейских инфраструктурных кредитов на 53 проекта в 20 регионах России. На их реализацию будет направлено более 27,5 млрд рублей
«Теперь в рамках лимитов казначейских инфраструктурных кредитов на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства с учётом сегодняшних проектов одобрены заявки 57 регионов на сумму 146,75 млрд рублей. Обращаю особое внимание глав субъектов на необходимость держать на личном контроле подписание всех соглашений и выполнение запланированных работ. Все проекты важны для сотен тысяч граждан, благодаря им значительно улучшится качество оказываемых коммунальных услуг», – подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Куратором программы казначейских инфраструктурных кредитов выступает Минстрой России, оператором – Фонд развития территорий, обеспечивающий мониторинг реализации проектов в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».